voici une petite recette de chef qui devrait plaire à Laetitia !!! recette du restaurant du centre de thalassothérapie de saint Jean de luz , Hélianthal du chef scott Serrato. une entrée magnifique pour Noêl pour 4 personnes il vous faut : 400 g de foie...
Les truffes de Lorraine ne jouissent pas du prestige des truffes du Périgord. C'est le moins qu'on puisse dire mais heureusement des gourmets et des passionnés contribuent à la faire connaître. Malheureusement, beaucoup de gents ignorent encore qu'il...
Voici ce matin un petit dessert ultra rapide à préparer la veille. J’ai fait ce dessert en pensant à toutes les femmes comme moi qui travaillent et qui n’ont pas toujours le temps de réaliser 3 plats le jour J . C’est un mille-feuille de pain d’épices...
En regardant dans mon frigo hier, j’ai vu qu’il me restait de la crème de nougat et un bol de crème pâtissière. ( alors que faire ?) Puis je me suis souvenue d’une recette réalisée par Mamina pour cuisinestudio.tv J’ai un peu modifié cette délicieuse...
Voici ma petite recette expresse d’hier soir, pour un, petit repas à l’improviste. En effet, surprise hier soir en arrivant à 19 h à la maison lorsque mon mari me prévient que deux de ces clients arrivent à 20 h . Entre la maison à ranger, les enfants...
Velouté de Potimarron au curry et au piment. Hier soir, j’avais dans ma cuisine, un magnifique potimarron offert par Odile, une de mes cliente très sympathique des ateliers culinaires. Avec le froid qu’il faisait chez nous, j’ai eu envie d’un velouté...
voici une petit recette que tout le monde aime à la maison. Personnellement moi j'adore! Je sers cette petite cocotte avec un lit de choucroute au riesling. c'est vraiment délicieux. c'est un petit plat idéal pour passer à table en moins de 15 minutes....
Voici encore une mini-cocotte qui a fait sensation à la maison hier soir. Un délice ! ( un peu salé à cause du jus des moules mais franchement bon) En plus c’est un plat qui a tout pour me plaire car il se prépare à l’avance et passe 5 minutes au four...
Encore une petite recette en cocotte, j’ai fait ce plat hier soir pour des amis qui aiment le sucré salé. C’est une excellente recette qui sort de l’ordinaire et qui se prépare à l’avance. C’est plutôt sympa de recevoir ces amis sans passer toute la soirée...
Pour 6 personnes il vous faut: 6 morceaux de poulet 20g de beurre 2 oignons 1 bocal de morille 200g de lardons 1 brin de romarin 20 cl de vin blanc sel poivre 1 bouquet garni 25 cl de crème fraîche Faire revenir 6 morceaux de poulet dans 20g de beurre....
Voici une recette ultra gourmande à faire pour les fêtes. C’est un plat que j’avais goutté au restaurant le petit Cuny à Nancy et qui m’avais beaucoup plu. Je n’avais pas la recette du resto, j’ai donc improvisé la mienne, le résultat est très proche...
Papillote de Poire, figue et réglisse. Voici une recette que j’adore avec des fruits de saison. C’est une recette très légère et très parfumée. Que vous pouvez réaliser en papillote ou en mini cocotte ( avec le couvercle) C’est vraiment délicieux .Le...
Pour 6 personnes il vous faut : 1.5 Kg de tomates bien mûres ( en ce moment c’est plutôt tomates pelées en boite) 1 petit concombre 1oignon doux 1 petit bouquet de persil 1 poivron vert 6 cuil à soupe d’huile d’olive 3 cuil à soupe de vinaigre de vin...
Voici une sublime recette de pomme de terre en robe du soir, maquillées et coiffées, prêtes à vous séduire ! Une recette simple et raffinée à la fois, une délicieuse pomme de terre farcie de foie gras cru, enveloppée de poitrine fumée croustillante et...
c'est une recette vraiment extra, en toute simplicité. Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Pour 4 personnes il vous faut : 600g de pommes de terre grenailles 100g de chorizo doux 1 cuil à café de piment d’Espelette 3 cuil à soupe d’huile d’olive...
Mini cocotte de saumon et Haricots coco à la citronnelle Je connais de nombreuses personnes qui ont reçu des petites cocottes à Noël et qui ne savent pas toujours comment les utiliser. Alors voici une petite recette de blanquette à présenter à vos convives...
Voilà, Je trouve enfin quelques minutes pour vous souhaiter à toutes et tous une excellente année 2012. J’en profite également pour partager avec vous une recette très appréciée lors de notre soirée de nouvel an. Mini-cônes de chantilly de foie gras et...
Une petite recette sucrée salée que les amateurs de cuisine d’extrême orient apprécieront particulièrement avec une belle couleur or particulièrement alléchante. Un grand merci à Murielle pour cette superbe recette, que j'ai fait goûter à mes parents...
Avec le printemps qui arrive, il est largement temps pour moi de commencer à manger un peu plus léger. ( J’ai pris une bonne taille de pantalon pendant l’hiver et il faut vraiment que je fasse quelque chose). Mais pas question pour autant d’oublier les...
Cette recette est celle de Jérémie arnould un jeune chef talentueux. C’est une recette de foie gras très rapide à faire pour un super résultat. 1 foie gras de canard d’environ 500g ( maxi) 5cl cuil à soupe de cognac, d’armagnac ou vin blanc d'alsace 5g...
voici une recette que j'ai réalisé pour tester ma nouvelle friteuse Actifry ( c'est le cadeau que je me suis fait à Noël) et franchement je trouve ça plutôt génial. Comme je suis plutôt gourmet et que j'aime la cuisine saine et équilibrée, j'ai choisi...
Voici un petit dessert régressif que j’ai confectionné pour des amis ce week-end et qui a fait l’unanimité. C’est un dessert ultra simple à réaliser et super rapide à préparer . Pour environ 10 verrines il vous faut : Pour la mousse de fraise Tagada 20...
Le yuzu est une agrume tendance de la taille d’une orange de couleur jaune avec une peau épaisse, c’est un des produits indispensable de la cuisine japonaise. On utilise son zeste très parfumé et son jus ( assez chère car peu abondant) en cuisine pour...
Voici une recette typiquement Lorraine, comme j’aime. La mirabelle à elle seule et un trésor à mes yeux ! j'aime la cuisine en cocotte goûteuse et simplissime. ce mode cuisson me permet d'avoir du temps pour m'occuper de mes enfants pendant que le plat...
les fêtes se terminent, et j'entends très souvent autour de moi que " lundi c'est sûr c'est régime obligatoire" comme j'adore les plaisirs de la table, je veux bien manger moins, mais il me faut quand même de la saveur. Alors pour commencer un petite...