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récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

Top articles

  • Saint Jacques juste tiédie, beurre au citron vert et caviar

    27 novembre 2008 ( #crevettes - saint jacques - et langoustines )

    coucou, c'est parti enfin je me lance, grace à mon amie Sandra du blogue OK CE BON que je connais depuis plus de 15 ans et avec qui je cuisine très souvent . merci Sandra!!! pour une première recette je vous propose : La Saint Jacques juste tiédie, beurre...

  • Poulet Rôti au Romarin

    28 novembre 2008 ( #cuisson en cocotte )

    Lorsque je cuisine, j'aime retrouver les vraies saveurs de mon enfance . Hier j'ai fait l'acquisition d'une magnifique cocotte en fonte ( j'adore la décoration culinaire) dont voici une petite photo. elle est vraiment très belle et peut se retrouver au...

  • Escalope de saumon à l'oseille

    30 novembre 2008 ( #poisson )

    pour 4 personnnes il vous faut: 4 escalopes de 140 g de saumon frais 40 cl de crème entière 4cl de vermouth 8 cl de sancerre blanc 80 g d'oseille fraiche 2 échalotes 40g de beurre 1 petit verre d'huile d'arachide 1/2 citron sel poivre fumé de poisson...

  • Moelleux aux pommes et sa sauce croustillante

    01 décembre 2008 ( #pâtisserie )

    Voici une petite recette sucrée, faite en 5 minutes!! c'est un gâteau ultra rapide et vraiment délicieux cette recette peut également être réalisée dans des moules silicone individuelle pour une présentation encore plus sympa. Moelleux aux pommes et sa...

  • Coquelets rôti au miel et sa poêlée de mangue

    06 décembre 2008 ( #cuisson en cocotte )

    Une petite recette sucrée salée que les amateurs de cuisine d’extrême orient apprécieront particulièrement avec une belle couleur or particulièrement alléchante. Un grand merci à Murielle pour cette superbe recette, que j'ai fait goûter à mes parents...

  • Gratin de pomelo et son sabayon au muscat

    02 décembre 2008 ( #gratin de fruits )

    un grand merci pour vos commentaire, je suis heureuse de voir qu'après seulement deux jours des internautes arrivent à trouver mon blog alors que je ne suis même pas encore dans les moteurs de recherche encore merci à tous pour vos encouragements! en...

  • Far aux pruneaux

    05 décembre 2008 ( #pâtisserie )

    voici une de mes recettes préférées j'aime le parfum du rhum ambré et des pruneaux c'est un désert de saison à déguster bien au chaud!!!! pour 6 personnes il vous faut: 200 g de pruneaux 100g de raisins secs 50 cl de thé 5 oeufs 50cl de lait 250 g de...

  • Décors en chocolat pour les Fêtes

    03 décembre 2008 ( #décors en chocolat )

    j'aime qu'un plat se mange avec les yeux!!!!! je vous propose quelques petites idées de décors pour les fêtes. pour une mise en scène imparable Mais attention pour que vos décors soient beaux, il y a quelques régles à respecter . 1. ne pas surcharger...

  • Millefeuille de foie gras aux pommes et son caramel d'épices

    08 décembre 2008 ( #Foie Gras )

    voici une petite recette de chef qui devrait plaire à Laetitia !!! recette du restaurant du centre de thalassothérapie de saint Jean de luz , Hélianthal du chef scott Serrato. une entrée magnifique pour Noêl pour 4 personnes il vous faut : 400 g de foie...

  • Délice aux pommes

    07 décembre 2008 ( #pâtisserie )

    une petite recette ultra simple faite en 5 minutes chrono! super pratique lorsque l'on rentre tard du boulot. pour 4 personnes il vous faut: 4 pommes Golden 40g de beurre 40g de cassonade 40 g de poudre d’amande Une pincée de Cannelle Préchauffer le four...

  • Brouillade aux truffes de Meuse

    09 décembre 2008 ( #Entrées )

    Hier soir, nous avons trouvé des petites truffes de Meuse sur le marché de noël j'ai été très surprise par le prix, pour 5 petites truffes d'environ 2cm de diamètre le producteur nous a demandé seulement 6€. je pensais à tort que la truffe étais un produit...

  • Petite verrine avocat crevette à l'huile parfumée

    10 décembre 2008 ( #Verrines salées )

    Une petite verrine ultra simple réalisée en quelques minutes pour 2 personnes Il faut: 1 avocat 10 crevettes décortiquées 2 c à soupe d'huile d'olive 1 belle gousse d'ail fleur de sel poivre 1 pincée de paprika ( facultatif) 1/2 citron préparation Couper...

  • Espuma de mascarpone et sa poêlée d'ananas confit au miel

    11 décembre 2008 ( #Verrines sucrées )

    Pour 4 Verrines Où 8 petites verrines 1 ananas frais ( en boîte ou surgelé en quartier) 2 c à s de miel 1 gousse de vanille 250g de mascarpone 2 jaunes d'œufs et 2 blancs 2 sachets de sucre vanillé 5 cl de lait et Quelques gouttes de rhum Préparation...

  • Utilisation du Siphon

    10 décembre 2008 ( #ustensiles et divers )

    Pour confectionner des écumes le principe de base consiste à introduire dans un siphon, une créme, une purée, un liquide ou de l'eau enrichie d'un peu de gélatine et à envoyer du gaz comprimé . On obtient ainsi une écume ayant conservé tout le parfum...

  • Parmentier de confit de canard

    12 décembre 2008 ( #Plats complets )

    voici une petite recette pour Julie ( mais attention il faut prendre des pommes de terres à purée n'est ce pas julie) avec utilisation d'un cercle pour le montage pour 6 personnes il vous faut : 4 cuisses de canard confites 800 g de pommes de terre à...

  • décors de table

    13 décembre 2008 ( #décors de table )

    Recevoir est un Art ! En matière d'art de la table, les nouvelles régles c'est pas de régles . Brunch , Lunch, Apéritifs dinatoires , les nouvelles manières de recevoir plus décontractées emboitent le pas au dernières tandances en matière de vaisselle....

  • Tartelette au Citron

    17 décembre 2008 ( #dessert express )

    La tarte au citron est la recette préférée de mon mari. J’ai essayé de nombreuses recette avant de trouver la recette qui fait l’unanimité à la maison. C’est une recette ultra simple et super rapide Préparation 3 minutes cuisson 10 minutes En mignardise...

  • Cocotte de pain perdu au brie AOC DONGE et sa geléé de groseille

    14 décembre 2008 ( #Entrées )

    Cocotte de Pain perdu au brie AOC et gelée de groseille Encore un recette ultra simple Réalisée en 5 minutes + 15 minutes de cuisson . Connaissez vous le brie AOC DONGE C’est un fromage fabriqué par la fromagerie DONGE de Triconville qui est médaille...

  • Verrine de homard sur gelée d'agrumes

    15 décembre 2008 ( #Verrines salées )

    Cette petite Verrine de homard sur gelée d’agrumes peut toute à fait faire partie d'une jolie trilogie en entrée pour les Fêtes. Vous pouvez réaliser la même recette avec de la chair de crabe, ou des langoustines ! C’est une petite verrine magnifique...

  • Cassolette de homard et son sabayon à la ciboulette

    15 décembre 2008 ( #Entrées )

    Cassolette de homard, sabayon à la ciboulette C’est un plat raffiné Préparation : 45 minutes cuisson :15 minutes Pour 4 personnes Il vous faut : 4 homards moyen 2 pommes de terres ( bintje de préférence) 1 bouquet garni Pour le sabayon : 2 C. à soupe...

  • Brie pané aux deux sauces

    12 janvier 2009 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes : · 1 morceau de brie · 50 g de farine · 100 g de chapelure · 2 œufs · huile pour friture P our la sauce groseille : · 2 cuillères à soupe de gelée de groseille · 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Pour la sauce au miel : · 2 cuillères...

  • Grenadin de veau au cidre

    20 décembre 2008 ( #viandes )

    · grenadin(s) de veau · 25 cl de cidre brut · 1 pomme(s) · 1 cuillère(s) à soupe de baies roses · 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre · 75 g de beurre · sel, poivre · 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive Pelez, épépinez et émincez la pomme. Mettez-la...

  • Triangle au citron vert et framboises

    18 décembre 2008 ( #pâtisserie )

    pour 6 personnes il vous faut: 300g de sucre en poudre+ 2 cuil. à soupe 200 g de framboises fraîches ou surgelées 125 g de mascarpone 5 citrons verts 10 cl de crème fraîche liquide 50 g de farine 2 cuil à soupe de limoncello ( liqueur au citron) 1/ 2...

  • Croustillant au chocolat

    21 décembre 2008 ( #pâtisserie )

    Je travaille comme beaucoup de femmes aujourd'hui et je n'ai pas toujours le temps de passer 2 h en cuisine. Mais, j'aime regarder mes enfants lorsqu'ils se régalent. Alors j'ai trouvé une petite recette ultra simple, délicieuse et rapide. c'est un croustillant...

  • Risotto crémeux aux langoustines et son émulsion au curry

    25 décembre 2008 ( #poisson )

    recette tirée du livre Équilibre et Gourmandise", Demarle Prep 30 minutes Cuisson 35 minutes Pour 6 personnes 30 langoustines crues entières (fraîches ou surgelées ) 1 c .soupe huile olive sel poivre Quelques pluches de coriandre ou ciboulette ( pour...

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