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A toute saveur

Bonne année 2012 et mini cône chantilly de foie gras et pommes caramélisées

 Voilà, Je trouve enfin quelques minutes pour vous souhaiter à toutes et tous une excellente année 2012.

 

J’en profite  également pour partager avec vous une recette très appréciée  lors de notre soirée de nouvel an.  

Mini-cônes de chantilly de foie gras et dès de pommes caramélisées.

 

mini-cone-chantilly-de-foie-gras-pommes--Copier-.jpg

 

Pour 70 minis cônes il vous faut :

 

180g de bloc de foie gras mi cuit

20g de beurre

20cl de crème liquide entière

4 pommes royal gala

5 cuillérées à soupe de cassonade

sel, poivre

fleur de sel

chapelure de pain d’épice ( facultatif pour la décoration. )

70 mini cônes au sésame noire prêt à garnir

( qualité la rose noire)

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 220°c. Sortez le foie gras et le beurre du réfrigérateur.

Pelez et coupez les pommes en petits cubes réguliers. Répartissez-les sur une plaque de four, saupoudrez de 5 cuil à soupe de cassonade et enfournez pour environ 15 minutes ( jusqu’à légère caramélisation des pommes)

Pendant ce temps,  écrasez à la fourchette 180g de foie gras mi cuit et 20g de beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
montez 20 cl de crème liquide entière en chantilly bien ferme ( n’oubliez pas de mettre votre bol ainsi que votre fouet au congélateur quelques minutes avant de monter votre crème en chantilly).
Salez, poivrez légèrement.

 Incorporez 1/3 de crème montée au foie gras pour bien détendre le mélange, Puis le reste de crème.

Mélangez bien et versez en poche à douille munie d’une douille cannelée.

Réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de dresser.

Dans des mini-cônes  prêt à garnir, répartissez un peu de chantilly de foie gras, quelques dès de pommes caramélisées et saupoudrez de chapelure de pain d’épice (facultatif) .

Succès assuré !!!

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véro 12/07/2013 15:00

Bonjour, combien de temps avant de servir avez-vous dressé les cônes?
Merci

ml 04/01/2012 10:25

Bonne et heureuse année 2012 ! @ bientôt
ml

Luce77 02/01/2012 23:04

Merci pour cette recette. Meilleurs Voeux pour 2012

Clémence 02/01/2012 19:37

la présentation est magnifique !

1OO1 Tables 02/01/2012 12:05

Superbe !!!!!!!!
Bonne et heureuse année !!!!!!
Bizzz
1OO1 Tables