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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 16:22

 

 verrine--de-fraises-TagadaJPG.jpg

Voici un petit dessert régressif que j’ai confectionné pour des amis ce week-end et qui a fait l’unanimité.

C’est un dessert ultra simple à réaliser et super rapide à préparer .

 

Pour environ 10 verrines il vous faut :

 

Pour la mousse de fraise Tagada

20 fraises Tagada

40 cl de crème liquide entière

 

Pour la gelée de fraise Tagada :

20 fraises Tagada

 

Pour les tuiles :

Autant de fraises que de convive.  

 

Commencez par préparer, la mousse :

 

Faites fondre 20 fraises tagada  dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau, remuez jusqu’à complète dissolution et réservez ( il faut environ 5 minutes)  

Montez 40 cl de crème liquide entière en chantilly bien ferme et réservez

Incorporez 2 cuil à soupe de chantilly dans la gelée de fraise pour détendre la préparation, puis incorporez le reste de chantilly en soulevant bien la masse.

Répartissez  le mousse dans des verrines et réservez au frais.

 

Préparez la gelée en faisant simplement fondre 10 fraises dans une casserole comme précédemment et ajouter-la sur la mousse lorsqu’elle est prise ( si non la gelée va se mélanger à la mousse)

 

Pour les tuiles croustillantes de fraises Tagada.

 

Préchauffez votre four à 160°c

Disposez vos fraises Tagada sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Prenez bien garde à les espacer suffisamment.

Enfournez lorsque le four est à température et attendez que les fraises gonfles et triple de volume ( environ 6 à 7 minutes) . Puis lorsqu’elles craquent et commencent à caraméliser sur le dessus sortez du four immédiatement et posez le papier sulfurisé sur une surface froide.

les fraises retombent instantanément et forment de belles tuiles. Laissez  alors refroidir complètement avant de les décoller du papier sulfurisé.

Vos tuiles doivent être croustillantes et légèrement caramélisées sur le dessus.


tuiles-de-fraises-Tagada.JPG
 

Disposez ensuite les tuiles à la vertical sur la gelée et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

gigi 27/06/2011 15:16


Je suis entrain de tester ces verrines mais pour la gelée c'est 20 fraises indiquées dans les ingrédients ou 10 indiquées dans la recette car avec 10 je pense que c'est un peu juste. Verdict ce
soir ! Merci.


Tom 27/02/2011 17:42


Bonjour,

je trouve cette recette très originale et délicieuse mais la gelée file énormément! Ce qui rend la dégustation un peu chaotique!
Est-ce normal?

Bonne continuation, vous avez un très bon blog!


julien 04/12/2010 14:00


Bonjour,

Je ne parviens pas à monter de la crême en chantilly, pour avoir l'aspect de la mousse puis je incorporer à ma préparation des feuilles de gélatine ?

MErci d'avance et excellente journée !

Céline


Fanie 29/07/2010 14:47


Je viens de parcourir ton blog, et je suis tombé sur des recettes extras et divines!!!
Cette petite verrine et ces tuiles, je vais pas tarder à les faire!!!
Bonne continuation
Fanie


sevora 05/06/2010 12:19


bon je me lance aujourd hui dans ce dessert qui donne très envie!!!! !
Ce qui me fait peur cest la chantilly (j en ai jamais fait) mais avec mon nouveau thermomix ça devrait aller!!!!!!