Voici un petit dessert ultra rapide à préparer et délicieux, avec des ingrédients que l’on trouve très facilement dans le commerce . C’est à l’origine une recette inratable de cyril Lignac, j’ai juste remplacé la cannelle par de la Fève tonka. Ingrédients...
Une petite recette à la plancha aujourd’hui, pour faire rimer cuisiner et convivialité . La plancha j’adore ! c’est une cuisine saine savoureuse et ultra conviviale pour les beaux jours. C’est notre recette de dimanche midi en famille . Gambas à la Plancha...
Encore un petit plat réalisé pour l’atelier de vendredi dernier et pour le pic nique au Luxembourg de samedi avec les JBL ( marie, cendrine, sandra, séverine, christine etc... vous pouvez voir le recap du pic nique sur leurs blogs...) C’est une recette...
Une merveilleuse recette de Cyril Laugier que j’ai un peu modifiée en fonction des ingrédients que j’avais dans mon placard mais qui a donné un résultat digne des grandes tables ! J’ai adoré ce plat !!! En plus il a tout pour plaire, il est rapide à préparer,...
Bonjour à tous, ce matin je vous propose une recette que j’ai refaite aujourd’hui et qu’isabelle notre conseillère thermomix sur le secteur de commercy a réalisé samedi matin lors d’un atelier dédié aux utilisatrices de ce merveilleux robot de cuisine....
Crevettes flambées au cognac et mash de pomme de terre à l’huile d’olive Voici une petite recette expresse que j’adore, et qui fait fondre mon petit mari. Elle est faites avec des ingrédients simples que l’on trouve généralement toujours à la maison....
Un sorbet naturel sans colorant , sans conservateurs et sans arômes artificiels ! Un vrai bonheur. Au thermomix : 1 pamplemousse rose 1 citron 2 oranges 50 à 100g de sucre glace( que vous pouvez faire directement avec le robot) 1 blanc d’œuf Préparation...
hum j'adore , c'étais un plat vraiment délicieux et hyper simple à faire ( le plus long étant d'éplucher les pommes de terre) avec une pointe d'originalité. Le seule outil indispensable pour cette recette c'est la cocotte en fonte car les ragoûts se cuisinent...
Les tajines sont de plats que j’adore, rien qu’en prononçant le mot « tajine », j’ai déjà l’eau à la bouche. Cette sauce épicée un peu piquante relevée par l’amertume du citron me transporte vers les pays du Maghreb. C’est un plat authentique et toujours...
voici un petit plat indien que je fais très régulièrement en entrée ou en plat principal. il se sert traditionnellement dans des petits plats en terre cuite . Moi j'utilise plutôt des mini cocottes . Préparation 10 minutes cuisson 1 h se prépare à l'avance...
voici une petite astuce très rapide pour créer vous même de magnifiques décors pour vos bûches et desserts des fêtes de fin d'année. les tuiles transparentes en sucre: c'est très simple, il suffit de saupoudrer une couche de 3mm environ d'isomalt (en...
Terrine expresse de foie gras au pain d’épices Voilà le compte à rebours a commencé, j – 30 avant Noel, alors pour préparer cette soirée familiale sans stress, je vous propose aujourd’hui la recette d’une terrine de foie gras qui ne nécessite qu’une minute...
Figue de Canard J'ai fait cette recette hier pour une petite sortie entre JBL (les joyeuses Blogueuses Lorraines) au luxembourg .Je ne l'avais pas présenté de cette façon mais plutot sous forme de petites bouchées apéritives. Je pense que ça peut être...
Sacré momix il sait vraiment tout faire ! Cette année, avant les fêtes, j’ai voulu tester plusieurs modes de cuisson du foie gras . La recette que je vous présente aujourd’hui se fait au thermomix dans le bol du varoma pour être plus précise ( mais vous...
Un petite idée toute simple ce matin pour un apéritif réussi . une sucette au coeur fondant plein de saveur avec un coque croustillante et légèrement sucrée. délicieux. c'est vraiment très simple à réaliser. il vous faut : 150g de foie gras mi-cuit (...
Tatin de pomme de terre au chèvre et au thym Ce plat peut se préparer à l’avance et se réchauffer au four au dernier moment ( pour le croustillant de la pâte feuilletée) Préparation 10 minutes + cuisson à l’eau des pommes de terre Cuisson 20 minutes Pour...
Fettuccine Alfredo Pour 6 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes -500g de fettucine ou linguine - 100g de beurre - 30 cl de crème - 1 tasse ½ de parmesan râpé - ¼ de tasse de persil frais ciselé Sel et poivre Faire cuire les pâtes « al dente...
Mini crèmes brûlées au foie gras Amuse bouche festif absolument Délicieux à servir en amuse bouche ou en entrée éventuellement avec de plus gros ramequins. préparation: 10 minutes cuisson :15 minutes pour une 15 de mini crèmes brûlées il vous faut : 80g...
Cette recette est idéale lors des apéritifs entre amis, c'est frais, délicieux, original et très simple à réaliser. Et ça peut se préparer à l’avance. Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Frigo 1 heure minimum Pour 6 verrines il vous faut : 5 fonds...
Cocotte de Pain perdu au brie AOC et gelée de groseille Encore un recette ultra simple Réalisée en 5 minutes + 15 minutes de cuisson . Connaissez vous le brie AOC DONGE C’est un fromage fabriqué par la fromagerie DONGE de Triconville qui est médaille...
Cette petite Verrine de homard sur gelée d’agrumes peut toute à fait faire partie d'une jolie trilogie en entrée pour les Fêtes. Vous pouvez réaliser la même recette avec de la chair de crabe, ou des langoustines ! C’est une petite verrine magnifique...
Cassolette de homard, sabayon à la ciboulette C’est un plat raffiné Préparation : 45 minutes cuisson :15 minutes Pour 4 personnes Il vous faut : 4 homards moyen 2 pommes de terres ( bintje de préférence) 1 bouquet garni Pour le sabayon : 2 C. à soupe...
Pour 2 personnes : · 1 morceau de brie · 50 g de farine · 100 g de chapelure · 2 œufs · huile pour friture P our la sauce groseille : · 2 cuillères à soupe de gelée de groseille · 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Pour la sauce au miel : · 2 cuillères...
· grenadin(s) de veau · 25 cl de cidre brut · 1 pomme(s) · 1 cuillère(s) à soupe de baies roses · 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre · 75 g de beurre · sel, poivre · 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive Pelez, épépinez et émincez la pomme. Mettez-la...
J'aime les assiettes bien présentées. Je trouve que la présentation d'une assiette est très importante car nous mangeons d'abord avec les yeux! Mais, j'ai beaucoup de mal à trouver des livres de cuisine sur la décoration ou la présentation des plats....