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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 07:12

 

 

 

Avec le printemps qui arrive, il est  largement temps pour moi de commencer à manger un peu plus léger.  ( J’ai pris une bonne taille de pantalon pendant l’hiver et il faut vraiment que je fasse quelque chose).  Mais pas question pour autant d’oublier les saveurs  et d'aller manger directement dans le jardin !

La cuisine légère n’est pas forcément insipide, il suffit souvent de diminuer les quantités de matières grasses et de sucre et de compenser par des aromates. Je pense réellement que les régimes-miracles n’existent pas, et que pour maigrir durablement, il faut continuer à prendre du plaisir en mangeant.  Et surtout manger de tout !

 

Voici donc une petite recette de poisson très légère.

 

 

Pour 4 personnes.

 

Préparation 10 minutes.

Cuisson 20 minutes.

 

Dès l’ouverture de cette papillote, on retrouve toutes les senteurs du midi.  Hum !

 

Il faut.

 

8 Filets de rougets barbets.

600g de pommes de terre.

2 Tomates.

2 Gousses d’ail.

2 Cuil à soupe d’huile d’olive.

½ citron.

1 Brin de romarin.

Sel et poivre.

 

 

Pelez et dégermez les gousses d’ail puis pressez-les et mélangez-les avec l’huile d’olive.

 

Porter1 litre d’eau à ébullition du panier inférieur d’un cuit vapeur.

Coupez les tomates en tranches.

Badigeonnez quatre carrés d’alu avec un peu l’huile aillée.

Répartissez les rondelles de pomme de terre sur les carrés d’alu

Déposez dessus les quartiers de tomates puis les filets de rougets.

 

Badigeonnez les filets de rougets du reste de l’huile aillée, salez poivrez et parsemez de romarin frais.

Fermez soigneusement les papillotes sans trop les serrer.

Déposez les papillotes dans la partie supérieure du cuit vapeur et laissez cuire pendant 15 minutes.

 

Servez bien chaud.

Avec un verre de chablis.

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commentaires

mari 28/03/2009 19:04

voilà une recette à adopter ;..maillot de bain dans 1 mois AIE AIE AILLEU !

lavande 24/03/2009 12:45

extra ! j'adore les rougets !

Marina 24/03/2009 12:44

très joli, très appétissant. Tout à fait ce dont on a besoin en ce moment!

Jess 24/03/2009 10:38

Pour moi qui adore le rouget !! C'est parfait

Bribri 24/03/2009 10:36

Très sympathique cette papillote de poisson et lègère. Ca me donne faim tout ça ! Bonne journée Bribri