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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 10:00

voici une petit recette que tout le monde aime à la maison. Personnellement moi j'adore!
Je sers cette petite cocotte avec un lit de choucroute au riesling. c'est vraiment délicieux.
c'est un petit plat idéal  pour passer à table en moins de 15 minutes.

j'ai aussi testé cette recette en mini bouchées à l'apéritif  ou avec un salade pour une présentation original du fromage pendant les fêtes .


Présentation  de la poudre de colombo:

La poudre  de colombo est un mélange d'épices(curcuma, cumin, coriandre, clous de girofle, poivre noir, fenugrec, moutarde, gingembre). De couleur jaune, on pourrait la confondre avec du curry (jaune) et l'odeur y ressemble légèrement mais il est un peu plus doux.
Le colombo est l'équivalent antillais du curry indien. 
Ces épices sont majoritairement en graines qu'on fait revenir à sec avant de les moudre.


Pour 4 mini cocottes il vous faut :

3 feuilles de pâte filo
1 munster affiné
4 belles pincées de poudre de colombo
20 cl d crème liquide
2 cuil à soupe de beurre clarifié


Coupez 3 feuilles de pâte filo en 4
à l'aide d'un pinceau , beurrez chaque feuille
puis superposez en 3 par  mini cocotte pour former un beau feuilletage croustillant.
Coupez le munster en tranches fines et répartissez le dans les 4 cocottes
poudrez de colombo, ajoutez 5 cl de crème liquide par cocotte
et enfournez pour 10 minutes à 200°c 

servez dès la sortie du four sur un lit de choucroute au riesling.

Goûtez cette recette et dites moi ce que vous en pensez !

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commentaires

babychocolate 20/12/2009 21:46


super l'idée de la presentation en mini cocotte c'est top, bravo


Circee 20/12/2009 11:42


Je pense que ça me plairait bien ! bi$$$


chouya 20/12/2009 09:08


ça c'est chouette comme idée , je me demande quel gout à la poudre de colombo avec le munster .. ça m'intrigue ..

** bises


clemence 19/12/2009 19:51


ah ce que c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !


Christelle 19/12/2009 19:38


Quelques jours sans internet et me voila de retour! Je découvre toutes tes dernières recettes avec pleins de jolies et bonnes choses!
Je t'admire vraiment d'être aussi productive! Avec toujours des photos magnifiques qui donnent l'eau à la bouche!
A bientôt! Bises!!!