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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 09:41

 

 

Voici encore une mini-cocotte qui a  fait sensation à la maison  hier soir.

Un délice ! ( un peu salé à cause du jus des moules  mais franchement bon)

En plus c’est un plat qui a tout pour me plaire car il se prépare à l’avance  et passe 5 minutes au four  au moment de se mettre à table.

j’ai accompagné ce plat d’un émincé de poireaux cuite à la vapeur qui allait parfaitement bien avec la sauce au safran et au chorizo.

 

C’est une recette que je vous conseille de tester !

 

Pour 4 petites cocottes

Cuisson 10 minutes

Préparation 30 minutes

 

Il vous faut :

 

1 litre de moules nettoyées

2 échalotes hachées

15 cl de vin blanc sec

2 cuil à soupe de persil plat haché

6 tranches de chorizo

1 pincée de safran

40 cl de crème

100 g de gruyère râpé

Le jus d’un demi citron

30 g de beurre

Poivre

 

 

 

Dans une grosse cocotte, faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées.

Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 2 minutes, remuez puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Egouttez les moules en prenant bien garde de conserver le jus de cuisson.

Décortiquez les.

Coupez le chorizo en lamelles et faites le revenir au beurre dans la cocotte.

Ajoutez le bouillon des moules et laissez réduire de trois  quart.

Incorporez la crème, le jus de citron, le safran  et laissez mijoter 2 minutes.

 

Pendant ce temps, répartissez les moules décortiquées dans les petites cocottes, saupoudrez les de persil et ajoutez la crème au chorizo à hauteur.

Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner 5 minutes dans un four à 200°c ( th 7).

 

 

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commentaires

laurenceel 15/09/2009 19:18

belle harmonie avec le safran et chorizo

Syssye 14/09/2009 09:44

ça y est, j'ai testé .... un REGAL !!!! merci encore pour cette recette ;-)

lili 12/09/2009 19:47

je sais très bien que cette recette m'aurait bien plu !

michette 12/09/2009 17:54

Hum j'aime tout ce qu'elles contiennent !

clemence 12/09/2009 17:16

oh oui ! ça a l'air délicieux !!