Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Lapin au citron et au thym et ces pommes vapeur ( Recette actifry)

 


lapin-au-thym-et-au-citron.JPG
voici une recette que j'ai réalisé pour tester ma nouvelle friteuse Actifry ( c'est le cadeau que je me suis fait à Noël) et franchement je trouve ça plutôt génial.  
Comme je suis plutôt gourmet et que j'aime la cuisine saine et équilibrée, j'ai choisi cet appareil pour sa fonction mijoteuse et les nombreuses possibilités qu'elle offre pour la cuisine au quotidien. ( je ne vous parle pas ici des frites sans aucune odeur, mais bien des petits plats qui mijotent).
Nous n'avons pas besoin de cuisine lourde et trop riche pour satisfaire notre gourmandise, mais pour cuisiner il faut souvent pas mal de temps et c'est franchement ce qui nous manque souvent cruellement. L'actifry vous permettra juste de faire autre chose ( comme par exemple les devoirs avec les enfants) pendant que votre petit plat se prépare tranquillement.

Mais attention je vous mets en garde, l'essayer c'est l'adopter !!!! 

Biensur, si vous ne possèdez pas cet appareil vous pouvez quand même réaliser cette recette en cocotte, il faudra juste un peu plus de surveillance et de présence pour remuer de temps en temps.
 

Une recette très facile

Préparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

600 g de râble de lapin découpé en petits morceaux

3 cuillères d'huile d'olive vierge

1 gros oignon

2 citrons

1 verre de vin blanc sec

1 verre d’eau

1 bouquet de persil

1  belle branche de thym frais

Sel, poivre blanc

 

 

Faites cuire l’oignon émincé avec une cuillère  d’huile d’olive  pendant 5 min.

Ajoutez ensuite les morceaux de lapin  avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes, puis mettre, le thym, un verre de vin blanc sec, le jus des 2 citrons et 1 verre d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 min.

 

Servez avec des pommes de terre à la vapeur (500 g). Parsemez de persil haché et de fleur de thym.


sultat:
j'ai obtenu des oignons fondants, acidulés et légèrement caramélisés qui enrobaient  les petits morceaux de lapin cuits à point.

Franchement trop bon pour le peu de temps consacré à cette recette !!!!!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Circée 24/05/2010 10:22


Nous avons beaucoup aimé ta recette. D'ailleurs je lui consacre un article aujourd'hui.


sophie de savoie 10/02/2010 10:57


bonjour, quelle reference d actifry t es tu offert car apparemment selon les modeles la satisfaction n est pas la meme...
sophie de savoie


Cocopassions 21/01/2010 06:02


Tiens, je ne savais pas qu'elle avait une fonction mijoteuse. C'est sur tous les modèles ?


marie 18/01/2010 07:29


je n'ai pas d'actifry mais une cocotte, pas d'enfant à surveiller donc je crois que je peux encore me permettre la vieille méthode :) en tout cas le résultat est bluffant et le lapin j'adore ça.


Poivre de Kampot 17/01/2010 06:37


Votre présentation est très moderne. On reconnait une spécialiste de la cuisine!

Pour le poivre blanc, j'ai remplacé mon poivre de cuisine qui n'avait que du piquant par du poivre de Kampot blanc! J'ai été surprise par son flot de parfums épicés..

Bonne dégustation

Sophie