30 Avril 2009
Voici ma petite recette expresse d’hier soir, pour un, petit repas à l’improviste.
En effet, surprise hier soir en arrivant à 19 h à la maison lorsque mon mari me prévient que deux de ces clients arrivent à 20 h .
Entre la maison à ranger, les enfants à s’occuper et le repas à préparer, c’était un peu panique à bord.
Et bien sur dans ces cas là, lui rigole en me disant t’inquiète t’y arriveras !
Et finalement c’est vrai sous la pression on y arrive toujours. Mais heureusement que ces clients sont sympas.
Au menu :
Velouté de carotte au cumin et au curry
Flan minute au roquefort
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 3/4 l d'eau
- 20 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- sel de Guérande
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
Emincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte minute, puis ajoutez l'oignon. Faites dorer.
Ajoutez les carottes et la pomme de terre préalablement coupée en morceaux. Faites cuire ainsi 5 minutes.
Ajoutez l'eau, ainsi que le curry et le cumin. Fermez la cocotte et faire cuire 20 minutes après la montée en pression.
Il ne reste plus qu'à mixer le tout en y ajoutant la crème liquide... et bien sûr qu'à se régaler!
Velouté de carotte au cumin et au curry
(Recette au thermomix )
Mettre l’oignon coupé en deux dans le thermomix, mixer 5 secondes à vitesse 6 , ajouter 20 g de beurre régler 3 minutes à 60°c vitesse 2 .
Laver et éplucher les carottes et la pomme de terre, mettre des morceaux d’environ 3 cm dans le thermomix et mixer 20 secondes à vitesse8.
Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur des légumes, ½ cuil à café de cumin en poudre, ½ cuil à café de curry, une bonne pincée de sel de Guérande et régler 22 minutes à 100°c vitesse 2.
Mixer ensuite 1 minutes à vitesse 10 en ajoutant la crème liquide.