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A toute saveur

Mini cocotte de saumon et Haricots coco à la citronnelle

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Mini cocotte de saumon et Haricots coco à la citronnelle

 

Je connais de nombreuses personnes qui ont reçu des petites cocottes à Noël et qui ne savent pas toujours comment les utiliser.  Alors voici une petite recette de blanquette à présenter à vos convives dans vos superbes petites cocottes pour un bel effet.

J’ai adoré cette recette ultra simple à préparer avec un petit goût de citronnelle qui se mariait à merveille avec le saumon.  Même ma fille qui a pourtant un petit appétit en a pris deux fois !!!

 

Pour 4 personnes

Préparation à l’avance ( si vous le désirez)

Préparation 15 minutes

Cuisson 45 minutes avec des haricots secs   et 15 minutes avec des cocos nature en conserve

 

Il vous faut :

600g de filet de saumon

400g de net de coco blanc sec (ou  en prêt nature en  bocaux si vous voulez réduire le temps de préparation de cette recette)

30cl de fumé de poisson

15 cl de crème liquide ou de lait de coco (mais, moi je n’aime pas)

2 cuil à soupe d’huile d’olive

1 bâton de citronnelle ( dans les magasin grand frais par exemple)

2 branches de coriandre ou de persil

 

Préparation :

 

Si vous prenez des haricots secs, faites les cuire 40 minutes dans le l’eau bouillante avec la moitié du bâton de citronnelle.  

Si vous utilisez des haricots blancs nature en conserve, rincez les sous l’eau froide et égouttez les.

Mettez le fumé de poisson dans une casserole avec l’autre moitié du bâton de citronnelle en rondelles et faites le réduire d’1/3.

Ajoutez ensuite 15 cl de crème liquide et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.

Filtrez le bouillon, ajoutez une cuillère à soupe de cocos cuits et mixez finement.

Taillez le saumon en cubes et faites le cuire 2 à 3 minutes à la poêle dans 2 cuil à soupe d’huile d’olive à feu vif en remuant ( sans casser les morceaux).

Ajoutez les cocos égouttés dans la sauce et les dès de saumon.

Disposez les portions dans des petites cocottes individuelles  et passez au four pas trop chaud 10  minutes avant de servir.

Parsemez de coriandre ou de persil juste avant de passer à table.

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Calisse 19/01/2010 22:37


Je n'ai pas de petites cocottes mais la recette me tente énormément... bravo
Cath


Franléo 16/01/2010 21:28


Je n'aurais jamais pensé à cette association mais elle me tente énormément. Je découvre ton beau blog... et aussi qu'on est presque voisine! Bon week-end.


saoussi 16/01/2010 01:24


merci pour cette recette
je prends note
bisou et $$$$
@+


Lexibule 15/01/2010 21:57


Absolument Magnifique:)xxx


bicheblonde 14/01/2010 21:17


Merci de nous donner des recettes pour les cocottes, maintenant il faut rentabiliser .... le cadeau !
Bisous !
Fabienne