Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 08:23

 

mille-feuille-de-pain-d-epices-sauce-a-l-orange.JPG 

Voici ce matin un petit dessert ultra rapide à préparer la veille.

 J’ai fait ce dessert en pensant  à toutes les femmes comme moi qui travaillent et qui n’ont pas toujours le temps de réaliser 3 plats le jour J .

C’est un mille-feuille de pain d’épices et de glace à la vanille et une sauce à l’orange.

 

 

 Pour 6 personnes Il vous faut :

 

2 petits pains d’épices tranchés

1 litre de glace à la vanille bourbon

1 litre de jus d’orange ( maison si possible)

1 gousse de vanille

8 jaunes d’œuf

150g de sucre

100g de poudre de manioc  ( ou de la maïzena)

 

 

 

Pour le mille-feuille :

 

Mettre une terrine vide au congélateur pendant une nuit ( ou des cercles )

Le lendemain chemiser le fond de la terrine avec de très fines tranches de pain d’épices

Couvrir d’une couche de glace à la vanille, puis à nouveau d’une couche de pain d’épices et renouveler cette opération 4 à 5 fois pour bien remplir la terrine.

Mettre au congélateur 1 nuit.

 

 Pour la sauce à l’orange :

 

Faire bouillir 800g de jus d’orange avec le gousse de vanille coupée en deux.

Délayer 100g de poudre de manioc dans les 200g restant de jus d’orange froid.

Dans un saladier, blanchir 8 jaunes d’œuf avec le sucre puis incorporer le jus d’orange bouillant en remuant bien.

Ajouter ensuite le mélange orange poudre de manioc.

Laisser refroidir.

 

Le lendemain au moment de servir :

Démouler la terrine  et dresser sur des assiettes deux tranches ( ou un cercle)  de mille feuille et entourer d’une cordon de sauce à l’orange.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans dessert express
commenter cet article

commentaires

Michette 25/03/2010 19:52


Hum ce doit être délicieux avec toutes ces saveurs que j'aime.


mari 25/03/2010 08:26


mmm et cette petite rosace en caramel...elle est pour moi !


maclarelisa 23/03/2010 09:28


miam, de si bon matin, un dessert très classe !!! j'adoooore le pain d'épices !!!


bicheblonde 22/03/2010 15:07


Ah,ah,ah....alors on se moque ?
Mon repas d'hier était très réussi,d'après mes convives et ma moitié, (je veux oui!!!! deux jours de suite que je me couche à 2H du mat.en plus du boulot....mais il y a eu des couacs ....Exemple :
mon curry de poulet à l'ananas et ben, j'ai oublié de mettre le curry !!!!et pour le 3 ième dessert (verrines) la fraise tagada, elle est tombée sur le sol.... évidemment une fois finie ! Vaisselle
cassée c'est la fessée, vaisselle foutue....!
Le "monsieur" c'est inscrit à ta newsletter, na !
Je prends acte de ce dessert qui me convient bien !!!! Bisous !


lili 22/03/2010 13:49


une pure merveille