voici une petite recette de chef qui devrait plaire à Laetitia !!! recette du restaurant du centre de thalassothérapie de saint Jean de luz , Hélianthal du chef scott Serrato. une entrée magnifique pour Noêl pour 4 personnes il vous faut : 400 g de foie...
Petite recette réalisée à la maison des truffes de Boncourt sur Meuse À servir en entrée dans les assiettes creuses ou en amuse bouche dans des petites tasses à café . Préparation 10mn Temps de pause 1nuit pour la crème aux truffes . Cuisson 20mn Ingrédients...
c’est une recette que l’on fait régulièrement à la maison des truffes pour permettre aux visiteur de découvrir la truffe de Meuse dans un plat simple et facile à refaire. La saison vient de démarrer, profitez en pour visiter la maison et acheter des truffes...
Lorsque je cuisine, j'aime retrouver les vraies saveurs de mon enfance . Hier j'ai fait l'acquisition d'une magnifique cocotte en fonte ( j'adore la décoration culinaire) POULET RÔTI AU ROMARIN il vous faut: 6 morceaux de poulet 20g de beurre 2 oignons...
Foie gras sur lit de pain d’ épices et gelée de pomme verte C’est une recette facile à préparer à l'avance pour les fêtes qui approchent à grand pas. c'est un foie gras revisité de manière originale. la petite touche acidulée et amère de la pomme verte...
Encore une petite folie ce matin avec les magnifiques poires du verger de ma belle soeur! C'était tellement bon que je vais très vite refaire cette recette pour la faire partager à toute ma famille! Simple et rapide à preparer c'est le genre de recette...
Cette fois c'est sur, je commence le régime! avec une mariage prévu le 20 juin, il faut vraiment que je puisse enfiler cette petite robe qui me fait de l'oeil dans le coin de mon dressing . Pour le moment pas moyen de fermer les boutons! Mais en même...
Je ne fais pas souvent de haddock et pourtant c’est délicieux, et les accords les plus simple sont souvent les meilleures, comme cette petite recette que je vous propose. Pour 4 personnes: - 300g de filet haddock fumé - 6 grosses pommes de terre - 1 oignon...
Tronant sur toutes les tables depuis peu, les minis cocottes donnent une belle touche d'originalité à tous nos repas. De l'entrée au dessert, ces petits écrins de gourmandises, contenterons les adpetes de la marmite d'antan comme les plus imaginatifs....
Ce matin voici une recette de base indispensable en cuisine. c'est la crème au citron qui sert de base à toutes mes verrines ou tarte au citron. Ingrédients : 120g de sucre 60 g de beurre 2 oeufs + 1 jaune Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé Préparation...
les fêtes se terminent, et j'entends très souvent autour de moi que " lundi c'est sûr c'est régime obligatoire" comme j'adore les plaisirs de la table, je veux bien manger moins, mais il me faut quand même de la saveur. Alors pour commencer un petite...
voici la recette du plat que nous avons dégusté avec les cheese naan que je vous ai proposé hier. c'est un plat végétarien qui peut être consommé seul. c'est une recette rapide et savoureuse comme j'aime, avec beaucoup de goût et peu de matières grasses....
Voici une recette de grand mère traditionnelle c'est une recette goûteuse délicieuse et réconfortante par ce temps glacial Pour 6 personnes il vous faut : 1 kg de veau 30 g de beurre 3 C à soupe d’huile 60g d’oignons 30 g de farine 1 gousse d’ail 1 verre...
Avec le printemps qui arrive, il est largement temps pour moi de commencer à manger un peu plus léger. ( J’ai pris une bonne taille de pantalon pendant l’hiver et il faut vraiment que je fasse quelque chose). Mais pas question pour autant d’oublier les...
Voici un petit dessert régressif que j’ai confectionné pour des amis ce week-end et qui a fait l’unanimité. C’est un dessert ultra simple à réaliser et super rapide à préparer . Pour environ 10 verrines il vous faut : Pour la mousse de fraise Tagada 20...
Voici une recette typiquement Lorraine, comme j’aime. La mirabelle à elle seule et un trésor à mes yeux ! j'aime la cuisine en cocotte goûteuse et simplissime. ce mode cuisson me permet d'avoir du temps pour m'occuper de mes enfants pendant que le plat...
Le yuzu est une agrume tendance de la taille d’une orange de couleur jaune avec une peau épaisse, c’est un des produits indispensable de la cuisine japonaise. On utilise son zeste très parfumé et son jus ( assez chère car peu abondant) en cuisine pour...
voici une recette que j'ai réalisé pour tester ma nouvelle friteuse Actifry ( c'est le cadeau que je me suis fait à Noël) et franchement je trouve ça plutôt génial. Comme je suis plutôt gourmet et que j'aime la cuisine saine et équilibrée, j'ai choisi...
Cette recette est celle de Jérémie arnould un jeune chef talentueux. C’est une recette de foie gras très rapide à faire pour un super résultat. 1 foie gras de canard d’environ 500g ( maxi) 5cl cuil à soupe de cognac, d’armagnac ou vin blanc d'alsace 5g...
Une petite recette sucrée salée que les amateurs de cuisine d’extrême orient apprécieront particulièrement avec une belle couleur or particulièrement alléchante. Un grand merci à Murielle pour cette superbe recette, que j'ai fait goûter à mes parents...
Mini cocotte de saumon et Haricots coco à la citronnelle Je connais de nombreuses personnes qui ont reçu des petites cocottes à Noël et qui ne savent pas toujours comment les utiliser. Alors voici une petite recette de blanquette à présenter à vos convives...
Voilà, Je trouve enfin quelques minutes pour vous souhaiter à toutes et tous une excellente année 2012. J’en profite également pour partager avec vous une recette très appréciée lors de notre soirée de nouvel an. Mini-cônes de chantilly de foie gras et...
Voici une sublime recette de pomme de terre en robe du soir, maquillées et coiffées, prêtes à vous séduire ! Une recette simple et raffinée à la fois, une délicieuse pomme de terre farcie de foie gras cru, enveloppée de poitrine fumée croustillante et...
Pour 6 personnes il vous faut : 1.5 Kg de tomates bien mûres ( en ce moment c’est plutôt tomates pelées en boite) 1 petit concombre 1oignon doux 1 petit bouquet de persil 1 poivron vert 6 cuil à soupe d’huile d’olive 3 cuil à soupe de vinaigre de vin...
Voici une recette ultra gourmande à faire pour les fêtes. C’est un plat que j’avais goutté au restaurant le petit Cuny à Nancy et qui m’avais beaucoup plu. Je n’avais pas la recette du resto, j’ai donc improvisé la mienne, le résultat est très proche...