750 grammes
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A toute saveur

Lentilles Corail aux épices indiennes




voici la recette du plat que nous avons dégusté avec les cheese naan que je vous ai proposé hier.
c'est un plat végétarien qui peut être consommé seul.
c'est une recette rapide et savoureuse comme j'aime, avec beaucoup de goût et peu de matières grasses.
à consommer sans modération!!!!!


préparation :5 minutes
cuisson :30 minutes.

Pour 4 personnes

Ingrédients

150 grammes de lentilles jaunes (oranges au rayon bio des supermarchés), rincées et trempées 15 minutes dans de l’eau froide
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en en petits cubes
Une pincée de sel
½ cuillère à café de curcuma en poudre
10 grammes de gingembre frais hâché
Une poignée de coriandre fraîche ciselée
15 grammes de beurre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Une pincée de piment rouge en poudre

Préparation

Faire cuire les lentilles dans un quart de litre d’eau avec du sel et du curcuma pendant environ trente minutes.

Ajouter au mélange précédent les dès de tomates, le gingembre râpé, la coriandre fraîche et faire bouillir pendant deux minutes.

Incorporer le beurre, le cumin et le piment rouge, servez bien chaud !

Avec des cheeses naan par exemple.

 

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C
<br /> Bonsoir Christelle,<br /> <br /> ce doit être un bel accompagnement épicé comme je les aime : du curcuma, du gingembre, de la coriandre..... Bon week end<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ho, voilà une verrine qui me plait beaucoup, j'adore les lentilles corail et les épices.<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je pique...il me reste des lentilles corail ! Merci bien madame !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> magnifique tes verrines et le gout doit etre divin bravo<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Une façon de faire les lentilles qui me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
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