3 Octobre 2017
c’est une recette que l’on fait régulièrement à la maison des truffes pour permettre aux visiteur de découvrir la truffe de Meuse dans un plat simple et facile à refaire. La saison vient de démarrer, profitez en pour visiter la maison et acheter des truffes fraîches au marché aux truffes de Boncourt le samedi matin jusqu’à début décembre.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
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Mélanger 150g de saint Môret avec 125g de beurre salé ramolli. Râper ensuite 15g de truffe de Meuse ( mésentérique), mélanger bien , filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain. C’est une étape indispensable pour que le corps gras capte tous les arômes de la truffe. ( c’est le secret d’un plat truffé bien parfumé) Déposer à la cuillère une petite quenelle de cette préparation sur une feuille de chêne posée sur une fine tranche de pain légèrement grillé. Décorer avec un petit rouleau de jambon de pays et si vous avez encore de la truffe fraîche, déposer une lamelle dessus. ( rien ne vaut le croquant de la truffe fraîche) présenter sur une assiette pour accompagner un apéritif ou en entrée avec une salade croquante assaisonnée à la vinaigrette truffée.
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