1 Janvier 2012
J’en profite également pour partager avec vous une recette très appréciée lors de notre soirée de nouvel an.
Pour 70 minis cônes il vous faut :
180g de bloc de foie gras mi cuit
20g de beurre
20cl de crème liquide entière
4 pommes royal gala
5 cuillérées à soupe de cassonade
sel, poivre
fleur de sel
chapelure de pain d’épice ( facultatif pour la décoration. )
70 mini cônes au sésame noire prêt à garnir
( qualité la rose noire)
Préparation :
Préchauffez le four à 220°c. Sortez le foie gras et le beurre du réfrigérateur.
Pelez et coupez les pommes en petits cubes réguliers. Répartissez-les sur une plaque de four, saupoudrez de 5 cuil à soupe de cassonade et enfournez pour environ 15 minutes ( jusqu’à légère caramélisation des pommes)
Pendant ce temps, écrasez à la fourchette 180g de foie gras mi cuit et 20g de beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
montez 20 cl de crème liquide entière en chantilly bien ferme ( n’oubliez pas de mettre votre bol ainsi que votre fouet au congélateur quelques minutes avant de monter votre crème en chantilly).
Salez, poivrez légèrement.
Incorporez 1/3 de crème montée au foie gras pour bien détendre le mélange, Puis le reste de crème.
Mélangez bien et versez en poche à douille munie d’une douille cannelée.
Réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de dresser.
Dans des mini-cônes prêt à garnir, répartissez un peu de chantilly de foie gras, quelques dès de pommes caramélisées et saupoudrez de chapelure de pain d’épice (facultatif) .
Succès assuré !!!