4 Octobre 2010
Un petite idée toute simple ce matin pour un apéritif réussi .
une sucette au coeur fondant plein de saveur avec un coque croustillante et légèrement sucrée. délicieux.
c'est vraiment très simple à réaliser.
il vous faut :
150g de foie gras mi-cuit ( maison ou du commerce)
4 tranches de pain d'épices maison la recette est ici ou du commerce
Des piques
allumez votre four à 100°c
Emiettez le pain d'épices sur une feuille de papier sulfurisé et faites le sécher au four pendant 15 minutes ( vérifiez le degré de dureté rénouveller l'opération si nécessaire) le but étant de pouvoir le reduire en chapelure par la suite.
Sortez la plaque du four et laissez le pain d'épices refroidir
Mettez le ensuite dans un robot pour le reduir en chapelure.
Coupez votre foie gras en cubes de 1.5x 1.5 cm
Quelques minutes avant de servir, roulez les morceaux de foie gras dans la chapelure de pain d'épices et piquez les avec un pique en bois.
Déposez sur un plat et servez immédiatement.
Ne préparez pas vos sucettes à l'avance car la chapelure absorbe d'humidité du foie et perd son croustillant. ( vraiment dommage)