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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 07:25

Sucettes-de-foie-gras-et-pain-d-epices.jpg

 

 

Un petite idée toute simple ce matin pour un apéritif réussi .

une sucette au coeur fondant plein de saveur avec un coque croustillante et légèrement sucrée. délicieux.

 

c'est vraiment  très simple à réaliser.

 

il vous faut :

 

150g de foie gras mi-cuit ( maison ou du commerce)

4 tranches de pain d'épices maison la recette est ici     ou du commerce

Des piques

 

 

allumez votre four à 100°c

 

Emiettez  le pain d'épices sur une feuille de papier sulfurisé et faites le sécher au four pendant 15 minutes (  vérifiez le degré de dureté rénouveller l'opération si nécessaire) le but étant de pouvoir le reduire en chapelure par la suite.

 

Sortez la plaque du four et laissez le pain d'épices refroidir

Mettez le ensuite dans un robot pour le reduir en chapelure.

 

Coupez votre foie gras en cubes de 1.5x 1.5 cm

 

Quelques minutes avant de servir, roulez les morceaux de foie gras dans la chapelure de pain d'épices  et piquez les avec un pique en bois.

Déposez sur un plat et servez immédiatement.

 

Ne préparez pas vos sucettes à l'avance car la chapelure absorbe d'humidité du foie et perd son croustillant. ( vraiment dommage)

 

 

 

 

 

 

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Published by chris - dans Foie Gras
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commentaires

PHILO 05/10/2010 19:59


Super chouette idée !


table, déco et gourmandises 04/10/2010 18:25


Une recette que je vais tester très vite !
Simple et délicieuse, cela ne fait aucun doute...
Merci !
Belle semaine.
Valérie D.


Dali31 04/10/2010 16:58


Bonjour !!!!!!!!!

Très joliment présenté !!!!!!!!
Merci !!!!!!!!
Bonne soirée !!!!!!!!!
Dali31 de Toulouse.


chafin 04/10/2010 15:29


mais c'est digne de la Tour d'Argent.... je note vite....


delphcotecuisine 04/10/2010 14:55


un vrai regal que voilà
bises et douce journée
Delphine