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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 11:40

 Ce matin je vous propose une excellente recette de crème d’artichauts qui pourra vous servir de base dans de nombreuses préparations d’été.  Idéal en apéritif avec des gressins  ou sur une tartine gourmande avec des petits morceaux de jambon de parme.

A tester aussi à l’apéritif comme dip avec des légumes crus, c’est un régal.

  creme-d-artichauts-a-la-ricotta.jpg

Crème d’artichauts à la ricotta

Préparation 5 minutes   pas de cuisson

Pour 4 personnes il vous faut :

200g d’artichauts marinés à l’huile ( petit bocal de bonne qualité)

200g de ricotta

2 petites gousses d’ail

Sel poivre

Persil

 

Préparation :

 Dans le bol d’un blender , Coupez 200g d’artichauts en petits morceaux ajoutez 200g de ricotta 2 gousses d’ail , 1 à 2 cuil à soupe d’huile ( du bocal d’artichaut) , sel,  poivre et quelques brins de persil.

Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Et réservez au frais jusqu’à utilisation.

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

cecile en balade 17/04/2013 13:39

cette idée à tartiner me plait beaucoup
bisous