Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 15:01

Un délicieux beurre parfumé à tartiner à l’apéritif ou à déposer sur vos grillades d’été est un pur bonheur.

Facile à réaliser, ces beurres sont peu couteux, se préparent à l’avance et parfument  tous vos plats.

 

 

beurre-composes-sales.jpg

 

 

Beurre de sardines

Ingrédients :100 g de beurre demi-sel,100 g de sardines à l’huile,1/2 cuillère à soupe de moutarde,1 trait de Tabasco,Poivre du moulin.

 

 

La Préparation :

·         Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.

·         Désarêter les 100 g de sardines et les écraser.

·         Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.

·         Incorporer les sardines, la moutarde et le Tabasco. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Assaisonner.

·         Placer le beurre composé sur une feuille de papier film et façonner en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placer au frais 1h à 1h30.

 

beurre-aromatise-sales.jpg

 

La préparation est la même pour tous les type de beurre, seul les ingrédients changent.

 

Le beurre d'ail : 250 g de beurre doux - 100 g d'ail - 30 g d'échalotes - 1/2 bouquet de persil - sel et poivre –

 

Le beurre maitre d'hotel : 250 g de beurre - sel et poivre - un filet de jus de citron - 2 cuiller de persil haché.

 

Le beurre d'anchois : 250 g de beurre - 125 g d'anchois à l'huile non déssalés - 50 g d'échalotes - 20 g de poudre d'amandes - 1 filet de citron –

 

Le beurre "Café de Paris": 500 g de beurre doux - 60 g de persil plat frais - 10 g de feuilles d'estragon fraîches - 5 g de marjolaine - 5 g de basilic en feuille - 3 g de sauge - 30 g d'échalotes - 3 gousses d'ail (nouveau en saison) - 5 g de raifort râpé ou en purée - 20 g de filets d'anchois à l'huile - 8 g de sel - une pointe de piment de cayenne réduit en poudre - 1/2 jus de citron - 5 cl de cognac - 1 trait de sauce soja –

 

Beurre de saumon : 250 g de beurre - 150 g de saumon fumé - 1 jus de citron – poivre

 

Beurre de poivron : 250 g de beurre - 150 g de poivron rouge (épluché, étuvé et bien réduit) - paprika

 

Beurre de moutarde : 250 g de beurre - 2 cas de moutarde - 1 jaune d'oeuf dur – ciboulette

 

Beurre au roquefort : -250 g de beurre - 150 g de roquefort - 1 cac de moutarde - 1 cas de Cognac

 

Beurre de tomate - 250 g de beurre - 100 g de tomates cuites et bien réduites (mondées, épépinées et concassées) - 50 g de tomates séchées - une pointe de couteau de piment

 

Beurre d'écrevisses (Beurre composé à chaud): 250 g de beurre - 250 d'écrevisse –

 

Beurre de citron : 250 de beurre - le zeste d'un citron blanchi et taillé tres finement - le jus du citron - sel et poivre

 

Beurre au curry : 250 g de beurre - 2 cas de curry

 

Beurre de raifort : 250 g de beurre - 100 g de raifort en purée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

professional essay writer 30/10/2014 18:20

The claim that article composing administration helps unoriginality and is improper is yet an alternate dishonest shot taken at free-showcase ambitious people by colleges.

argan oil on amazon.com 21/10/2014 09:26

Ils ont tendance à être des molécules relativement non polaires, mais peuvent inclure des régions polaires et non polaires, comme dans le cas de phospholipides et les stéroïdes.

Danielle 29/05/2013 11:16

Super toast pour les beaux jours!! pouvez vous me dire de quoi est composé le 1er toast avec la spirale orange merci

francoise24 29/05/2013 08:35

oh génial pour les petits toasts !!!!!