6 Juillet 2013
Avec le retour du soleil, j'ai tout à coup envie de fraicheur dans mon assiette, voici donc
Une excellente recette à réaliser en entrée ou en plat principal avec une belle salade.
Des fines tranches de saumon marinées dans une vinaigrette au jus d'orange, citron vert et huile d'olive.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min + 20 min de marinade
Ingérdients :
400 g de filet de Saumon
2 oranges
1 citron vert
2 avocats
40 g de pignons de pin
5 cl d'huile d'olive
Salade mélangée pour 4
Pressez une orange et le citron vert. Pelez à vif la deuxième orange puis prélevez délicatement les quartiers. Mélangez le jus d'orange et le jus de citron vert dans un bol avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Taillez le filet de saumon en fines tranches. Les déposer dans une assiette, les napper avec la moitié de la sauce
à l'orange. Les laisser mariner 20 mn au frais.
Faites griller les pignons de pin 2 mn dans une poêle chaude sans matière grasse.
Epluchez les avocats, et coupez les en tranches. Répartissez la salade, les tranches d'avocat et les quartiers d'agrumes dans des assiettes.
Assaisonner avec le reste de la sauce, déposer des tranches de saumon mariné, parsemer de pignons grillés et servir aussitôt.