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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Voici ma cuisine

 

 

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 12:00

Ce matin, il fait beau! pour une fois, alors pas le temps de passer 3 heures en cuisine.
voici donc la recette super rapide de notre dessert de midi.







 

Pour 4 Personnes

 

Pour la mousse au framboises :

500g de framboises

100g de sucre

150g de crème fraîche

2 œufs

2 cuil à soupe de lait

3 feuilles de gélatine

 

Ganache au chocolat Blanc :

50 g de chocolat blanc

15 cl de crème liquide

 

Préparation de la mousse aux framboises.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mixez les  framboises .

Retirez un maximum de pépins à l’aide d’un tamis ou d’une centrifugeuse.

Faites cuire le coulis ainsi obtenu avec le sucre.

Essorez la gélatine et faites la fondre dans la casserole avec le coulis de framboise chaud.

Laissez complètement refroidir le mélange

Dans un grand bol battez la crème fraîche avec le lait afin d’obtenir la consistance d’une chantilly, puis réservez au frais.

Battez 2 blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème fouetté puis ajoutez le coulis froid.

Mettre dans des verrines et laissez prendre au frais.

 

Préparer la ganache au chocolat blanc.

Faites chauffer le crème fraîche liquide dans une petite casserole, puis hors du feu ajouter le chocolat blanc en morceaux et mélangez jusqu’à complète dissolution.

 

Versez sur la mousse au framboises et faites prendre au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

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commentaires

sonic 02/05/2009 22:12

Une belle association pour un dessert qui a l'air délicieux !
Monique

Sha 02/05/2009 11:32

Adepte de l'association chocolat blanc-framboise, cela me donne envie d'un petit réconfort au beau milieu de révisions d'exams.

carochococo 02/05/2009 09:52

voilà un bon dessert rapide et déliceux pour le week-end!