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A toute saveur

Mousse aux framboises et ganache au chocolat blanc

Ce matin, il fait beau! pour une fois, alors pas le temps de passer 3 heures en cuisine.
voici donc la recette super rapide de notre dessert de midi.







 

Pour 4 Personnes

 

Pour la mousse au framboises :

500g de framboises

100g de sucre

150g de crème fraîche

2 œufs

2 cuil à soupe de lait

3 feuilles de gélatine

 

Ganache au chocolat Blanc :

50 g de chocolat blanc

15 cl de crème liquide

 

Préparation de la mousse aux framboises.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mixez les  framboises .

Retirez un maximum de pépins à l’aide d’un tamis ou d’une centrifugeuse.

Faites cuire le coulis ainsi obtenu avec le sucre.

Essorez la gélatine et faites la fondre dans la casserole avec le coulis de framboise chaud.

Laissez complètement refroidir le mélange

Dans un grand bol battez la crème fraîche avec le lait afin d’obtenir la consistance d’une chantilly, puis réservez au frais.

Battez 2 blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème fouetté puis ajoutez le coulis froid.

Mettre dans des verrines et laissez prendre au frais.

 

Préparer la ganache au chocolat blanc.

Faites chauffer le crème fraîche liquide dans une petite casserole, puis hors du feu ajouter le chocolat blanc en morceaux et mélangez jusqu’à complète dissolution.

 

Versez sur la mousse au framboises et faites prendre au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

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sonic 02/05/2009 22:12

Une belle association pour un dessert qui a l'air délicieux !
Monique

Sha 02/05/2009 11:32

Adepte de l'association chocolat blanc-framboise, cela me donne envie d'un petit réconfort au beau milieu de révisions d'exams.

carochococo 02/05/2009 09:52

voilà un bon dessert rapide et déliceux pour le week-end!