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A toute saveur

Crème glacée de courgettes au parmesan

  crème de courgette en tube 2

 

Je suis en vacances à Montpellier est en ce moment, ce sont plutôt des recettes faciles et fraiches qui sont d'actualité!

C’est la pleine saison des courgettes, et je sais très bien que lorsqu’elles envahissent nos jardins, on ne sait plus comment les accommoder.

Alors voici une idée de recette facile et simple qui vous permettra de débuter un repas sympa en entrée ou en amuse-bouche dans une petite verrine avec une paille.

J’ai servi ce velouté bien glacé hier soir et c’était franchement délicieux !

 

Pour 6 personnes il vous faut :

 

  • 500 g de courgettes (3 courgettes)
  • 50 cl d’eau
  •  1 cube de cube or
  •  3 cs de crème épaisse
  • 70g de parmesan râpé
  • sel et poivre

    Préparation:


    Faire un bouillon avec un cube de cube or et 50 cl d'eau.

    Laver et couper les courgettes en petits cubes

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes environ.

    Mixer les courgettes à l’aide d’un blender  (personnellement, je retire un peu de bouillon avant de mixer mes courgettes puis j’en rajoute au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance désirée.)

    Ajouter 70g de parmesan râpé et 3 cuil à soupe de crème épaisse, mixer à nouveau pendant 30 secondes et réserver au frais jusqu’au moment du service. ( le veille pour avoir un  plat bien glacé)

    Mais, Vous pouvez aussi servir cette crème de courgette chaude, c’est aussi savoureux ( cela dépend de la température extérieur à l’heure du repas).

     

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Miki 10/08/2010 00:56


Ho que oui une autre variante pour nos aimées courgettes, miam...


Fanie 05/08/2010 23:09


Très savoureux!!!


dominga 05/08/2010 22:09


je confirme c'est bon chaud ou froid..je le fais avec du kiri ....bisous