Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 07:00

soupe-mexicaine-1.jpg 

 Avec ou sans thermomix cette soupe est une petite merveille  bien épicée, que j’avais envie de vous faire partager. Personnellement j'adore les bouillons et j'en mange toute l'année.

Très facile à préparer c’est un plat idéal à partager !

Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1 petite branche de céleri
30 g d'huile d'olive
200 g de pomme de terre
1 petite boite de haricot rouge ( avec la moitié du jus)
200 g de tomates pelées au jus en conserve
1000 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
2 c. à café de cumin en poudre
sel et poivre

Préparation au thermomix  

Mettre l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri ; épluchés et coupés en gros morceaux dans le bol et mixer 5 sec/vit 6.
Ajouter l'huile et faire rissoler 5 mn/ varoma / vit 1.

Eplucher les pommes de terre et les couper en petit dés, les  placer  dans le panier de cuisson avec 4 c. à soupe de haricots rouges.

Ajouter tous les ingrédients restants dans le bol  à savoir : 1cube de bouillon de volaille,2 cuil à café de cumin en poudre,  le reste des haricots rouges avec la moitié du jus , 200g de tomates pelées, 1000g d’eau  et insérer le panier ( contenant les pommes de terre et 4 cuil à soupe de haricots rouges) et programmer 20 mn / 100 °/ vit 2.

A la sonnerie, retirer le panier et mixer 20 sec / vit7 ou conserver les légumes entiers dans leur jus.

Agrémenter de chorizo et de dés de tomates fraîches c’est vraiment super bon !!!!

 

Si vous n’avez pas de thermomix :

 

Emincer finement  l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri ;

 Dans une cocotte, faites rissoler  le mélange précédent dans 30g d’huile d’olive pendant 5 minutes
Eplucher les pommes de terre et les couper en petit dés
Ajouter tous les ingrédients restants dans la cocotte  à savoir : 1cube de bouillon de volaille,2 cuil à café de cumin en poudre,  la boite de haricots rouges avec la moitié du jus , 200g de tomates pelées, 1 litre d’eau .

Laisser mijoter pendant environ 30 minutes
servir bien chaud avec des petits cubes de chorizo et des dès de tomates fraîches.


 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Superbol 20/06/2010 23:09


Coucou! Super blog et belles recettes! Félicitations! Je viens de te rajouter dans ma rubrique 'Cuisine au Superbol' et je t'invite à rejoindre ma communauté "Les Superboleuses" ici:
http://www.over-blog.com/com-1104694854/Les_Superboleuses.html
Bisous


Anne (Papilles et Pupilles) 12/04/2010 21:32


Cela semble délicieux