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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 08:00




voici la recette du plat que nous avons dégusté avec les cheese naan que je vous ai proposé hier.
c'est un plat végétarien qui peut être consommé seul.
c'est une recette rapide et savoureuse comme j'aime, avec beaucoup de goût et peu de matières grasses.
à consommer sans modération!!!!!


préparation :5 minutes
cuisson :30 minutes.

Pour 4 personnes

Ingrédients

150 grammes de lentilles jaunes (oranges au rayon bio des supermarchés), rincées et trempées 15 minutes dans de l’eau froide
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en en petits cubes
Une pincée de sel
½ cuillère à café de curcuma en poudre
10 grammes de gingembre frais hâché
Une poignée de coriandre fraîche ciselée
15 grammes de beurre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Une pincée de piment rouge en poudre

Préparation

Faire cuire les lentilles dans un quart de litre d’eau avec du sel et du curcuma pendant environ trente minutes.

Ajouter au mélange précédent les dès de tomates, le gingembre râpé, la coriandre fraîche et faire bouillir pendant deux minutes.

Incorporer le beurre, le cumin et le piment rouge, servez bien chaud !

Avec des cheeses naan par exemple.

 

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Published by chris - dans soupes
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commentaires

Cocopassions 18/12/2009 21:43


Bonsoir Christelle,

ce doit être un bel accompagnement épicé comme je les aime : du curcuma, du gingembre, de la coriandre..... Bon week end


La fourmi des Caraïbes 17/12/2009 13:01


Ho, voilà une verrine qui me plait beaucoup, j'adore les lentilles corail et les épices.
Bizzz


mari 15/12/2009 09:13


je pique...il me reste des lentilles corail ! Merci bien madame !


babychocolate 14/12/2009 17:02


magnifique tes verrines et le gout doit etre divin bravo


eglantine 14/12/2009 13:51


Une façon de faire les lentilles qui me plait beaucoup