30 Octobre 2009
hum j'adore , c'étais un plat vraiment délicieux et hyper simple à faire ( le plus long étant d'éplucher les pommes de terre) avec une pointe d'originalité.
Le seule outil indispensable pour cette recette c'est la cocotte en fonte
car les ragoûts se cuisinent lentement, ce sont des petits plats qui mijotes pour un maximum de saveurs!
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 à 60 minutes
Pour 4 personnes
800g de pommes de terre (rattes)
12 olives vertes dénoyautées et un peu pimentées
1 citron non traité
1 poivron rouge
8 gousses d’ail dans leur peau
600 g de carré de veau en morceaux
1 botte de coriandre
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pelez et lavez les pommes de terre.
Lavez épépinez et coupez le poivron en lamelles.
Lavez et séchez la coriandre.
Lavez et coupez le citron en morceaux.
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte et faites y revenir les pommes de terres avec les morceaux de veau et les lanières de poivron.
Salez, poivrez et ajoutez les quartiers de citron , les gousses d’ail non pelées et les olives.
Posez la moitié de la coriandre par-dessus, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients délicatement en ajoutant le reste dez coriandre grossièrement hachée et servez.
Vin conseillé : un grave blanc