750 grammes
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A toute saveur

Ragoût de veau aux pommes de terre, citron et olives

 


hum j'adore , c'étais un plat vraiment délicieux  et hyper simple à faire ( le plus long étant d'éplucher les pommes de terre) avec une pointe d'originalité.
Le seule outil indispensable  pour cette recette c'est la cocotte en fonte
car les ragoûts se cuisinent lentement, ce sont des petits plats qui mijotes pour un maximum de saveurs! 



Préparation 15 minutes

Cuisson 45 à 60 minutes

 

Pour 4 personnes

800g de pommes de terre (rattes)

12 olives vertes dénoyautées et un peu pimentées

1 citron non traité

1 poivron rouge

8 gousses d’ail dans leur peau

600 g de carré de veau en morceaux

1 botte de coriandre

10 cl d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

 

Pelez et lavez les pommes de terre.

Lavez épépinez et coupez le poivron en lamelles.

Lavez et séchez la coriandre.

Lavez et coupez le citron en morceaux.

Chauffez  l’huile d’olive dans une cocotte et faites y revenir les pommes de terres avec les morceaux de veau et les lanières de poivron.

Salez, poivrez et ajoutez les quartiers de citron , les gousses d’ail non pelées et les olives.

Posez la moitié de la coriandre par-dessus, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

 

Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients délicatement en ajoutant le reste dez coriandre grossièrement hachée et servez.

 

Vin conseillé : un grave blanc

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B
<br /> je me laisserai bien tenter par ton plat miam<br /> <br /> <br />
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R
<br /> la cocotte en fonte rend bien des services... la mienne m'en a tellement rendu qu'il faut que je songe à la remplacer !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ca doit être bien parfumé comme plat! Bises et clic!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'imagine le régal!!<br /> <br /> <br />
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