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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 07:00

 

 

castellane-facon-risotto--au-chorizo--tomates-sechees--o.JPG

 

 

Pourquoi une cuisson comme un risotto?

Parceque cela permet d'obtenir, une cuisson al dente, des pâtes croquantes et fondantes à la fois avec un bouillon très parfumé.

c'est une cuisine facile, efficace et savoureuse à faire en famille ou entre amis.

 

préparation: 15 minutes

cuisson: 18 minutes

 

 

Castellane façon risotto au chorizo tomates olives et parmesan.

 

Ingrédients pour 6 personnes
 
 
500  gr de pâtes ( castellane ou penne)
250g de tomates cerise
20 quartiers de tomates séchées
20 belles feuilles de basilic
100 gr de parmesan (50g en copeaux et 50g râpé)
1 petit bocal de petit poivrons rouge épluchés et égouttés type piquillos  
100 gr de chorizo fort
4 cuil à soupe d’olives noires dénoyautées

2.5 litre de bouillon de volaille
10cl d'huile d'olive  
 
 Préparation : 
 
 Confectionnez  2.5 litre de bouillon  avec de l’eau bouillante ,des cubes de bouillon de volaille et gardez le au chaud.

Confectionnez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Coupez les tomates cerise en deux

Emincez ¾ des feuilles de basilic en petites lamelles (gardez 6 feuilles entière pour la décoration de vos assiettes)

Tranchez le chorizo en petites lamelles.

Taillez les poivrons rouges en petits cubes.

Coupez les olives noires en deux.

Réservez tous ces ingrédients jusqu’à la fin de cuisson des pâtes.

 


 Verser 8 cl d'huile d'olive dans une casserole, faites chauffer et ajoutez  les pâtes et les tomates cerise.

Mélangez bien pour les enrober d’huile d’olive.
Mouiller avec le bouillon jusqu’à ce que les pâtes soient recouvertes et laissez cuire 15 minutes en ajoutant une louche de bouillon de temps en temps.

Une fois la cuisson presque terminée, laissez réduire le bouillon et ajouter le chorizo, les olives, les piquillos   en dès , les tomates séchées et le parmesan en poudre et laissez cuire encore 1 minute.
Juste avant de servir incorporez les feuilles de basilic ciselés.

Servez chaque assiette, ajoutez des copeaux de parmesan et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
 

Et régalez-vous.

 


 

 

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Published by chris - dans Plats complets
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commentaires

helene06 13/06/2010 11:26


cette assiete de pâtes est très appétissante!


papillonmyosotis 19/05/2010 23:01


C'est bon tous ces ingrédients !


delices eyes 18/05/2010 09:02


Terrible cette assiette!!!
Bonne journée


yo 17/05/2010 21:43


magnifique assiette!!!


cendrine 17/05/2010 19:25


décidément, c'est la saison du chorizo ou simplement e besoin urgent de soleil?