750 grammes
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A toute saveur

Polenta moelleuse aux Brocolis

 

 

 Avec l’ouverture de la maison des truffes qui à lieu cet après midi, je n’ai pas eu beaucoup de temps pour régaler ma petite famille à la maison cette semaine, mais voici un petit plat express, complet et ultra moelleux que mes filles adorent.

 

 polenta-moelleuse-aux-brocolis.jpg


Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : environ 5 min


- 125 g de polenta
- 1 brocoli
- 30 cl de crème liquide
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de parmesan en poudre
- 1 trait d'huile d'olive
- sel, poivre

 

 

 

 Préparation :

 

Lavez et coupez le pied du brocoli, coupez quelques petits morceaux pour le décor. Cuisez votre brocoli dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes. Rafraîchissez-le dans de l'eau froide et passez-le au blender pour obtenir une purée.

 

Faites chauffer le lait et la crème fraiche. A ébullition, versez la polenta et remuez. Laissez-la cuire  environ 7 minutes (comme indiqué sur le paquet)   en remuant sans cesse car la polenta a tendance à accrocher rapidement. Laissez gonfler 1 minutes.

 

Juste avant de servir, ajoutez le parmesan et la purée de brocoli. Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de quelques morceaux de brocoli et de quelques gouttes d'huile d'olive.

 

Les astuces  :

Ici, la recette n’est pas très light  mais très onctueuse.

Afin de rendre ce plat plus léger, vous pouvez remplacer le mélange crème et lait de cuisson par un bouillon de légumes
 

 

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U
<br /> Merci beaucoup de vos idées. Bonnes nouvelles !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Votre article m'a donné beaucoup de reflexions.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle me plait bien ta recette et surtout le principe de mélanger la polenta avec une purée de légumes... un plat tout en un!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'aime pas ça normalement la polenta, mais chez toi je ferrais l'effort de gouter ;-)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> affaire à suivre..j'ai un peu de mal avec la polenta...mais je vais essayer cette recette...bon dimanche gros bisous<br /> <br /> <br />
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