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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 08:00

 

Un plat que j’adore, que je fais de temps en temps mais qui ne sera jamais aussi bon que celui de ma Zia Dina

Couper les aubergines en tranches de 0.5 centimètres,les saler et les faire dégorger dans une passoir pendant 30 minutes.
les presser pour évacuer l’eau ,les éponger, les fariner et les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive. ( c’est la partie la plus longue de la recette)
Faire une sauce tomate en faisant revenir deux gousses d'ail  entières dans de l'huile d'olive, ajouter deux bouteilles de purée de tomates nature, une petite boite de concentré de tomate délayée dans ¾ de libre d’eau ,un sucre en morceaux ( pour retirer l’acidité de la tomate) ,de l'origan, du sel et du poivre et faire cuire 45 minutes à feu doux.
Dans un plat à gratin, alternerez aubergines,  sauce tomate, des tranches de mozzarella et du parmesan.
Mettre à four très chaud pour faire gratiner pendant une vingtaine de minutes

 

 

c'est délicieux alors à vous de jouer maintenant.

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Published by chris - dans Plats complets
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commentaires

bicheblonde 11/06/2010 17:34


J'ai fais ta recette hier et c'était délicieux ....!
Bisous !


helene06 03/06/2010 09:23


tiens je viens justement d'en poster une recette sur mon blog également! Les grands esprits se rencontrent...


babychocolate 02/06/2010 08:35


comme tu dis je vais vite tester car ca me donne tres envie


valérie 01/06/2010 19:45


Bonjour,

Cette recette me tente beaucoup, peux tu donner les quantités des ingrédients ?
Merci !!
Valérie


manue 30/05/2010 19:37


C'est vrai que c'est très très bon mais ça fait une éternité que je 'en ai pas mangé!
bisous