2 Mars 2009
voici un petit plat indien que je fais très régulièrement en entrée ou en plat principal.
il se sert traditionnellement dans des petits plats en terre cuite .
Moi j'utilise plutôt des mini cocottes .
Préparation 10 minutes
cuisson 1 h
se prépare à l'avance ( même la veille sans problème)
Ingrédients :
1 oignon émincé
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1/2 de cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment d’espelette
2 cuillères à soupe d’huile
250 g de poireaux émincés
200 g de pois cassés
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
sel
Préparation :
Après avoir fait revenir les oignons et les épices dans 2 cuil à soupe d’huile, ajouter les poireaux émincés .
Faire fondre le tout à l’étouffée durant 15 min.
Incorporer les pois cassés, recouvrir largement d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 1 h environ à feu doux.
Les pois cassés doivent être bien tendres.
Hors de feu, ajouter la crème, bien mélanger et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.