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récréation culinaire

 

 

 

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vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 07:00

  voici un petit plat indien que je fais très régulièrement en entrée ou en plat principal.
il se sert traditionnellement dans des petits plats en terre cuite .
Moi j'utilise plutôt des mini cocottes .


 

Préparation   10 minutes
cuisson  1 h

se prépare à l'avance ( même la veille sans problème)

Ingrédients :

1 oignon émincé
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café  de gingembre frais râpé
1/2 de cuillère à café  de curcuma
1 pincée de piment d’espelette
2 cuillères à soupe  d’huile
250 g de poireaux émincés
200 g de pois cassés
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe  de coriandre fraîche hachée
sel 
 

Préparation :

Après avoir fait revenir les oignons et les épices dans 2 cuil à soupe d’huile, ajouter les poireaux  émincés .

Faire fondre le tout à l’étouffée durant 15 min.
Incorporer  les pois cassés, recouvrir largement d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 1 h environ à feu doux.
Les pois cassés doivent être bien tendres.


Hors de feu, ajouter la crème, bien mélanger et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.
  

Vous pouvez accompagner ce plat de lamelles de chorizo croustillantes c'est très très bon.

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commentaires

rachida 02/03/2009 10:31

Merci beaucoup chris de ton passage et du comm.

Bonne journée

rachida 02/03/2009 09:12

WAAAAW super beau ton plat, ton blog aussi est super sympa, je te souhaite une bonne continuation.

voila je fais de la pub pour mon nouveau blog, merci de faire un petit tours.

@+ et bonne journée