28 Février 2009
Vous connaissez sans aucun doute les Cannelès Bordelais !
Préparation 10 minutes 24 h à l’avance
Cuisson 40 minutes
½ litre de lait
250g de sucre en poudre
2 œufs entiers + 2 jaunes
5 cl de rhum
1 gousse de vanille
100g de farine
40g de beurre
Préparation
Mélanger le sucre et la farine
Ajouter les œufs et les jaunes légèrement battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Ajouter-le au mélange en deux fois lorsqu’il est bien refroidi.
Quand la préparation est complètement refroidie ajouter l’alcool.
Réservez au frais au minimum 24h. (c’est très important)
Garnissez les moules à cannelés à environ 5 mm du haut des moules
Le lendemain
Faire cuire à 240°c pendant 10 minutes, puis à 190°c pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur de vos moules.