750 grammes
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A toute saveur

Cannelés de juliette

 

Vous connaissez sans aucun doute les Cannelès Bordelais !
Se sont les petites gourmandises que ma fille juliette me réclame très souvent.
d'une forme très particulière, les cannelès sont d'une couleur dorée allant du bland au caramel foncé.
Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est ce mélange de texture qui rend le cannelè si particulier!
j'utilise un moule en silicone que vous pouvez trouver sur le site alain Karsenty  ( 15 € )

la recette par elle même est très simple, mais il ne faut surtout pas oublier de préparer la pâte la veille c'est très important .



Pparation 10 minutes   24 h à l’avance

Cuisson 40 minutes

 

 

½ litre de lait

250g de sucre en poudre

2 œufs entiers + 2 jaunes

5 cl de rhum

1 gousse de vanille

100g de farine

40g de beurre

 

Préparation

 

Mélanger le sucre et la farine

Ajouter les œufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Ajouter-le au mélange  en deux fois lorsqu’il est bien refroidi.

Quand la préparation est complètement refroidie  ajouter l’alcool.

Réservez au frais au minimum 24h. (c’est très important)

Garnissez les moules à cannelés à environ 5 mm du haut des moules

 

Le lendemain

Faire cuire à 240°c pendant 10 minutes, puis à 190°c pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur de vos moules.

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N
ils ont l air delicieux ces canneles!!<br /> en plus la couleur est parfaite!
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M
Avec cette recette, tu offres une très belle dédicace à ta fille Juliette. Elle en a de la chance d'avoir une maman qui lui prépare de si appétissantes douceurs. Je te félicite car il n'est pas évident de réussir les cannelés. Les tiens sont vraiment parfaits : leur couleur, leur texture, tout nous met l'eau à la bouche. On les croirait tout droit sorti d'une pâtisserie de renom.
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