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A toute saveur

Triffle aux Pommes et au fruits secs

Voici ce matin le dessert que j'ai fait hier soir pour le plus grand bonheur de mon mari qui adore la créme patissière . c'était vraiment excellent ! 
les blancs en neige incorporées à la crème patissière donne un mousse onctueuse et délicieuse. 
Mais, la prochaine fois je pense que j'incorporerai quelques gouttes de Calvados dans la crème.

 




Préparation 30 minutes

Cuisson 15 minutes

Frigo 2 h

Pour 6 personnes il vous faut :

4 pommes, 100 g de fruits secs mélangés (amandes, noix, pistaches, noisettes...), 30 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 2 blancs d’oeufs, 20 g de sucre glace

Pour la crème pâtissière :

50 cl de lait entier,1 gousse de vanille, 2 œufs+2 jaunes d'œufs,80 g de sucre en poudre, 40 g de Maïzena


Préparation:

Chauffez le lait avec la gousse de vanille, ouverte et grattée. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Incorporez la Maïzena et le lait filtré. Versez La crème dans une casserole et faîtes chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. Transvasez dans un saladier, couvrez et placez au frais.

Pelez les pommes, retirez le coeur, et coupez la chair en dés. Faites fondre le beurre, dans une poêle, mettez les dés de pommes, saupoudrez de sucre et faîtes revenir 10 minutes. Réservez.

Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace à la fin. Incorporez délicatement les blancs à la crème pâtissière refroidie.

Concassez grossièrement les fruits secs. Remplissez des coupes, ou des verres, en alternant des pommes, les fruits secs et à la crème. Recommencez l'opération, puis placez 2 heures au réfrigérateur, ou une heure au congélateur.


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mamina 04/03/2009 08:55

Une joli coupe qui aura du succès ici aussi si je te copie... ce qui ne saurait tarder.

Nicole 03/03/2009 23:20

Pour ma part j'ajoute une chantilly dans la pâtissière c'est aussi très bon et léger.Bises Nicole

merabet sabrina 03/03/2009 13:31

miam,miam!!kelle délicieuse tentation!!! a fr ds ke possible!!! bne aprm et grs bisous,sabrina

Eva 03/03/2009 10:35

Hmmm tout ce que j'aime dans un dessert !
Bisous

sandra 03/03/2009 10:34

oh le chanceux!!! cela devait être délicieux!