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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 07:01

Voici ce matin le dessert que j'ai fait hier soir pour le plus grand bonheur de mon mari qui adore la créme patissière . c'était vraiment excellent ! 
les blancs en neige incorporées à la crème patissière donne un mousse onctueuse et délicieuse. 
Mais, la prochaine fois je pense que j'incorporerai quelques gouttes de Calvados dans la crème.

 




Préparation 30 minutes

Cuisson 15 minutes

Frigo 2 h

Pour 6 personnes il vous faut :

4 pommes, 100 g de fruits secs mélangés (amandes, noix, pistaches, noisettes...), 30 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 2 blancs d’oeufs, 20 g de sucre glace

Pour la crème pâtissière :

50 cl de lait entier,1 gousse de vanille, 2 œufs+2 jaunes d'œufs,80 g de sucre en poudre, 40 g de Maïzena


Préparation:

Chauffez le lait avec la gousse de vanille, ouverte et grattée. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Incorporez la Maïzena et le lait filtré. Versez La crème dans une casserole et faîtes chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. Transvasez dans un saladier, couvrez et placez au frais.

Pelez les pommes, retirez le coeur, et coupez la chair en dés. Faites fondre le beurre, dans une poêle, mettez les dés de pommes, saupoudrez de sucre et faîtes revenir 10 minutes. Réservez.

Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace à la fin. Incorporez délicatement les blancs à la crème pâtissière refroidie.

Concassez grossièrement les fruits secs. Remplissez des coupes, ou des verres, en alternant des pommes, les fruits secs et à la crème. Recommencez l'opération, puis placez 2 heures au réfrigérateur, ou une heure au congélateur.


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commentaires

mamina 04/03/2009 08:55

Une joli coupe qui aura du succès ici aussi si je te copie... ce qui ne saurait tarder.

Nicole 03/03/2009 23:20

Pour ma part j'ajoute une chantilly dans la pâtissière c'est aussi très bon et léger.Bises Nicole

merabet sabrina 03/03/2009 13:31

miam,miam!!kelle délicieuse tentation!!! a fr ds ke possible!!! bne aprm et grs bisous,sabrina

Eva 03/03/2009 10:35

Hmmm tout ce que j'aime dans un dessert !
Bisous

sandra 03/03/2009 10:34

oh le chanceux!!! cela devait être délicieux!