16 Septembre 2013
une recette simple à réaliser et gouteuse qui je suis certaine vous plaira à coup sur. Le jus de persil apporte un vrai plus à cet excellent plat que je referai très prochainement pour mes amies.
Pour 4 personnes il vous faut :
Pour les saint jacques croustillantes :
- 12 noix de Saint-Jacques nettoyées et sans corail
- 2 œufs
- 3 à 4 cuil à soupe de farine Farine
- 4 feuilles de brick sel et poivre.
Pour la sauce persil
- 1 bouquet de persil
- 5 cl de fumet de poisson
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 cuil à café de moutarde forte
- Le jus d’un demi citron
- Sel et poivre du moulin
Pour l’accompagnement (poêlée de petits légumes sautés)
-2 belles carottes, 1 courgette, 1 oignon, 2 poivrons rouges , 2 tomates .
2 cuil à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Préparation de la sauce au persil :
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les feuilles de persil pendant 1 mn.
Sortez les rapidement et mettez les dans de l’eau glacée pour que le persil garde sa belle couleur verte puis égouttez-les.
Mixez-les avec 5 cl de fumet de poisson, le jus d’un ½ citron, 1 cuil à café de moutarde et 15 cl d’huile d’olive.
Salez, poivrez, mélangez et réservez jusqu’à utilisation.
Préparation de l’accompagnement :
Lavez tous les légumes, parez-les et coupez-les tous en petits dès réguliers ( pour que la cuisson soit homogène). Versez 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites y sauter tous les légumes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Réservez.
Préparation des saint jacques croustillantes :
Si vous utilisez des noix de saint jacques congelées, faites les décongeler dans un mélange de lait et d’eau puis essuyiez les dans du papier absorbant.
Coupez les feuilles de brick en fines lamelles.
Farinez légèrement les Saint-Jacques puis Trempez-les une par une dans l'œuf battu puis dans la julienne de feuilles de brick en les pressant bien pour que les lamelles adhérent bien contre les Saint-Jacques.
2 minutes avant de dresser vos assiettes
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêlée et faites dorer les noix à feu vif 1 minute de chaque côté puis coupez le feu pendant que vous procédez au dressage.
Répartissez la poêlée de légumes ( chaude) dans les assiettes ,posez les Noix de Saint-Jacques dessus et décorez d’un brin de persil, parsemez de fleur de sel et de moulin à poivre.
Servez aussitôt accompagné de la sauce au persil.