750 grammes
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A toute saveur

Saint Jacques en robe Croustillante jus de persil et petits lègumes .

une recette simple à réaliser et gouteuse qui je suis certaine vous plaira à coup sur. Le jus de persil apporte un vrai plus à cet excellent plat que je referai très prochainement pour mes amies.  

 

saint jacques croustillantes au jus de persil-copie-1

Pour 4 personnes il vous faut :

Pour les saint jacques croustillantes :
- 12 noix de Saint-Jacques nettoyées et sans corail
- 2 œufs
-  3 à 4 cuil à soupe de farine Farine
- 4 feuilles de brick  sel et poivre.



Pour la sauce persil

- 1 bouquet de persil
- 5 cl de fumet de poisson
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 cuil à café de moutarde forte
- Le jus d’un demi citron
- Sel et poivre du moulin

Pour l’accompagnement (poêlée de petits légumes sautés)

-2 belles carottes, 1 courgette, 1 oignon, 2 poivrons rouges , 2 tomates .

2 cuil à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation de la sauce au persil :

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les feuilles de persil pendant 1 mn.
Sortez les rapidement et mettez les dans de l’eau glacée pour que le persil garde sa belle couleur verte  puis égouttez-les.
Mixez-les avec 5 cl de fumet de poisson, le jus d’un ½ citron,  1 cuil à café de moutarde et 15 cl d’huile d’olive.
 Salez, poivrez, mélangez et réservez jusqu’à utilisation.

 

 

 

Préparation de l’accompagnement :

 

Lavez tous les légumes, parez-les et coupez-les tous en petits dès réguliers ( pour que la cuisson soit homogène). Versez 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites y sauter tous les légumes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.  Réservez.

 

Préparation des saint jacques croustillantes :

 

Si vous utilisez des noix de saint jacques congelées, faites les décongeler dans un mélange de lait et d’eau puis essuyiez les dans du papier absorbant.
Coupez les feuilles de brick en fines lamelles.

Farinez légèrement les Saint-Jacques puis Trempez-les une par une dans l'œuf battu  puis dans la julienne de feuilles de brick en les pressant bien  pour que les lamelles adhérent bien contre les Saint-Jacques.

 

2 minutes avant de dresser vos assiettes

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêlée et faites dorer les noix à feu vif 1 minute de chaque côté puis coupez le feu pendant que vous procédez au dressage.

 

 Répartissez la poêlée de légumes ( chaude) dans les assiettes ,posez les Noix de Saint-Jacques dessus et décorez d’un brin de persil, parsemez de fleur de sel et de moulin à poivre.

Servez aussitôt accompagné de la sauce au persil.

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G
Bonjour<br /> Lecture passionnée et ravie de vos images<br /> Comme au Millenium Café des Arts à Hanoi j'y ai vu des goûts prioritaires mais et une déco non négligée<br /> Bravo!<br /> Je repasserai vous regarder et conseillerai à mon chef (école Paul Bocuse) d'en ffaire autant il aimera passionné qu'il est dont on bénéficie tous les jours<br /> Gérard
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P
Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt<br /> Pascal<br /> http://www.avionnormandie.com<br /> avionnormandie@gmail.com
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C
Merci pour cet belle recette que je ferais ce weekend.
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P
Bonsoir Christelle , à quand une nouvelle recette ? Vous nous manquez depuis 6 mois. J'espère que tout va bien.
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A
j'ai fait la recette hier soir, c'est vraiment un très bon plat à réaliserb.A refaire ,bisous à toute la petite famille qui j'espère va bien .<br /> A bientôt sur ton blog
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