Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Gratin de langoustine à la fève tonka

Bonjour à toutes à et tous et joyeux noël,

Me voici enfin  de retour après 2 mois de travail intense sur notre boutique récréation culinaire pour les fêtes . Je vous remercie toutes et tous de me faire confiance car c'est grace à vous que notre boutique évolue aussi bien. L'année 2013 promet  donc d'être riche en nouveautés.

J'ai de nombreuses recette à ajouter à ce blog mais il me manque du temps en ce moment pour écrire des articles que j'aime.  Je suis vraiment désolée de ne pas pouvoir répondre à tous vos commentaires et vos demandes. Je préfère publier moins souvent mais pas n'importe quoi.

Voici une petite entrée festive ultra simple à réaliser composée de langoustines roties flambées à l'armagnac avec une petite sauce crèmeuse aux champignons.

la fève tonka parfum ce plat en apportant une petite note d'amande très agréable et originale.

gratin-de-langoustine-a-la-feve-tonka.jpg

 Pour 4 personnes Il vous faut :

20 langoustines

½ fève tonka ( ou 1 pincée de poudre de fève tonka)

2cl d’armagnac

Du beurre

200g de champignons de paris

1 échalote

10 cl de vin blanc

20 cl de fumé de poisson

25 cl de crème fleurette

2 cuil à soupe de sauce hollandaise ( en option )

2 cuil à soupe de crème fouettée.

 

Préparation :

Décortiquez et assaisonnez 20 langoustines puis les faire colorer au beurre 2 minutes.

Ajoutez ½ fève tonka râpée et flambez à l’armagnac.

Emincez 200g de champignons de paris et une échalote et faites les suer  dans une sauteuse avec une noix de beurre. Ajoutez 10 cl de vin blanc, 20 cl de fumé de poisson et  25 cl de crème fleurette.

Faites réduire quelques minutes et terminez la sauce en ajoutant 2 cuil à soupe de sauce hollandaise et 2 cuil à soupe de crème fouettée

Ajoutez les langoustines dans la sauce et passez sous le grill 2 minutes juste avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

François chef à domicile 13/01/2013 12:55

Je vais essayer très rapidement cette recette aussi originale qu'appétissante. Bonne semaine