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récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 08:00

Bonjour à toutes à et tous et joyeux noël,

Me voici enfin  de retour après 2 mois de travail intense sur notre boutique récréation culinaire pour les fêtes . Je vous remercie toutes et tous de me faire confiance car c'est grace à vous que notre boutique évolue aussi bien. L'année 2013 promet  donc d'être riche en nouveautés.

J'ai de nombreuses recette à ajouter à ce blog mais il me manque du temps en ce moment pour écrire des articles que j'aime.  Je suis vraiment désolée de ne pas pouvoir répondre à tous vos commentaires et vos demandes. Je préfère publier moins souvent mais pas n'importe quoi.

Voici une petite entrée festive ultra simple à réaliser composée de langoustines roties flambées à l'armagnac avec une petite sauce crèmeuse aux champignons.

la fève tonka parfum ce plat en apportant une petite note d'amande très agréable et originale.

gratin-de-langoustine-a-la-feve-tonka.jpg

 Pour 4 personnes Il vous faut :

20 langoustines

½ fève tonka ( ou 1 pincée de poudre de fève tonka)

2cl d’armagnac

Du beurre

200g de champignons de paris

1 échalote

10 cl de vin blanc

20 cl de fumé de poisson

25 cl de crème fleurette

2 cuil à soupe de sauce hollandaise ( en option )

2 cuil à soupe de crème fouettée.

 

Préparation :

Décortiquez et assaisonnez 20 langoustines puis les faire colorer au beurre 2 minutes.

Ajoutez ½ fève tonka râpée et flambez à l’armagnac.

Emincez 200g de champignons de paris et une échalote et faites les suer  dans une sauteuse avec une noix de beurre. Ajoutez 10 cl de vin blanc, 20 cl de fumé de poisson et  25 cl de crème fleurette.

Faites réduire quelques minutes et terminez la sauce en ajoutant 2 cuil à soupe de sauce hollandaise et 2 cuil à soupe de crème fouettée

Ajoutez les langoustines dans la sauce et passez sous le grill 2 minutes juste avant de servir.

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commentaires

François chef à domicile 13/01/2013 12:55

Je vais essayer très rapidement cette recette aussi originale qu'appétissante. Bonne semaine