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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 15:58

fenouil-a-l-orange-et-saint-jacques.jpg

 

Voici ce matin une petite entrée de chef sucrée-salée, à préparer en moins de 30 minutes. Une sauce  sirupeuse au miel acidulée par le jus d’orange qui se marie à merveille avec le fenouil et les saint-jacques.

 

Préparation et cuisson :  30 minutes 

 

pour 6 personnes il vous faut :

 

18 noix de saint jacques( soit 3 par personne)

1 pincée de fleur de sel

6 pincées de piment d’Espelette

2 fenouils

5 cl d’huile d’olive

20g de miel liquide

10 cl de jus d’orange

2 pincées de sel fin

30 cl d’eau

 

Préparation :

 

Piquez les noix de saint jacques  3 par 3 sur des brochettes.
Lavez les fenouils puis, Taillez des tranches épaisses de 1 cm dans les bulbes de fenouil.

Disposez-les dans une poêle assez large et  assaisonnez de sel et de piment d'Espelette.

Ajoutez le jus d'orange et le miel, puis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez de l'eau à mi-hauteur puis laissez cuire pendant 20 min à couvert.

Retirez le couvercle et laissez réduire le jus de cuisson encore 5 minutes.

Dans un poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et saisissez les noix de saint jacques 1 minute de chaque côté. Ajoutez une pointe de fleur de sel et de piment d’Espelette sur chaque noix. 

Dressez 3 tranches de fenouil sur chaque assiette, déposez une brochette de saint jacques et décorez avec un filet de jus au miel et à l’orange.

Ajoutez quelques graines de fenouils pour le décor.

Servez aussitôt.

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commentaires

laurenceel 15/10/2011 17:15


fenouil et orange et saint jacques que du bon!


Laurence 14/10/2011 00:05


Ta recette dechire !!! J'adore ;)
Bises gourmandes.


angelot2 13/10/2011 20:09


Cette recette est à retenir...elle met en éveil mes papilles.