11 Septembre 2013
Bonjour à toutes et à tous,
Me voici enfin de retour après une longue période d’absence liée à un déménagement difficile et de nombreux travaux dans la nouvelle maison. Je retrouve enfin une vraie cuisine dans laquelle je vais de nouveau prendre plaisir à cuisiner.
Voici donc notre recette de ce soir.
Gambas poêlées au basilic et à la poudre de curry
Pour 4 personnes il vous faut :
20 belles gambas
1 botte de Basilic
4 cuil à café de curry en poudre
3 beaux oignons
15 cl de crème liquide
4 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Décortiquez les gambas en laissant juste l’extrémité de la queue, Poudrez avec 4 cuil à café de curry, ajoutez 2 cuil à soupe d’huile d’olive et laissez mariner pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les 3 oignons en fines lamelles. Faites les légèrement caraméliser dans une poêle avec les 2 cuil à soupe d’huile d’olive restantes. Au bout de 10 minutes ajoutez les feuilles de basilic entières, puis les gambas avec la marinade.
Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes environ en remuant constamment.
Lorsque les gambas sont cuites, ajoutez 15 cl de crème liquide et laissez réduire pendant3 à 4 minutes.
Servez immédiatement avec des pâtes fraiches
C’est un délice.