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A toute saveur

Gambas poêlées au basilic et à la poudre de curry

Bonjour à toutes et à tous,

Me voici enfin de retour après une longue période d’absence liée à un déménagement difficile et de nombreux travaux dans la nouvelle maison. Je retrouve enfin une  vraie cuisine dans laquelle je vais de nouveau prendre plaisir à cuisiner.

Voici donc notre recette de ce soir.

Gambas poêlées au basilic et à la poudre de curry

 

gambas-curry-basilic.jpg

Pour 4 personnes il vous faut :

20 belles gambas

1 botte de Basilic

4 cuil à café de curry en poudre

3 beaux oignons

15 cl de crème liquide

4 cuil à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

Décortiquez les gambas en laissant juste l’extrémité de la queue,  Poudrez avec 4 cuil à café de curry, ajoutez 2 cuil à soupe d’huile d’olive et laissez mariner pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les 3  oignons en fines lamelles. Faites les légèrement caraméliser dans une poêle avec les 2 cuil à soupe d’huile d’olive restantes.  Au bout de 10 minutes ajoutez les feuilles de basilic entières, puis les gambas avec la marinade.

Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes environ en remuant constamment.

Lorsque les gambas sont cuites, ajoutez 15 cl de crème liquide et laissez réduire pendant3 à 4 minutes.

Servez immédiatement avec des pâtes fraiches 

C’est un délice.

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C
c un plaisir pour les yeux avant tout. merci
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B
Hyper savoureux!
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K
Ca a l'air delicieux! Et quelle jolie presentation! Bonne journée
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G
quelle belle assiette pleine de saveurs!
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L
Merci Chris ! La recette à l'air bien savoureuse !
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