24 Avril 2013
Une délicieuse recette de bœuf à servir dans sa poêle pour un plat familial ou en mini cocotte pour une présentation plus soignée.
J’adore cette recette, c’est un plat simple à réaliser qui plait à toute la famille. Une recette traditionnelle russe inratable composée de lamelles de bœuf, d’oignons de champignons et de crème fraiche.
Pour 6 personnes il vous faut :
2 gros oignons
50g de beurre
1 cuil à soupe d’huile d’olive
250g de champignons de paris
750 g de filet de bœuf ( en un seule morceau) ou rumsteck
2 cuil à soupe de persil frisé haché
15 cl de crème fraiche épaisse.
Préparation :
Détaillez le filet de bœufs en lamelles de même grosseur ( pour faciliter la cuisson) .
Emincez finement les 2 oignons en tranches.
Epluchez les champignons de paris ou coupez-les en lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 25g de beurre, faites y sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les champignons émincés et laissez cuire en remuant 3 à 5 minutes.
Retirez les oignons et les champignons de la poêle et réservez-les dans un saladier.
Ajouter les 25g de beurre restant dans la poêle jusqu’à ce qu’il mousse, puis faites sauter les lamelles de viande à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Il faut que toute la viande soit légèrement dorée. (flambez au cognac si vous le désirez)
Remettez les oignons et les champignons dans la poêle, mélangez et faites à nouveau sauter pendant 2 minutes. Saupoudrez de 2 cuil à soupe de persil plus frisé haché, ajoutez 15 cl de crème épaisse et laissez cuire encore 1 minute.
Assaisonnez à votre convenance et servez bien chaud.