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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 10:20

Une petite recette orientale  à réaliser en amuses bouches .

 

sucette- apéritive-keftas de veau au citron et au miel.

 

 

Des sucettes salées, bien parfumées à réaliser avec des mini-brochettes en bois .

Il existe dans le commerce plusieurs types de brochettes en bois, mais toutes ne sont pas adaptées à ce type de plat.

La viande et assez lourde sur la brochette, il est préférable de prendre des mini-fourchettes en bambou plates plutôt que des pics ronds pour éviter que la préparation tourne et tombe du pic.

Pensez à toujours faire trempez vos bâtonnez en bois dans de l’eau froide avant de réaliser vos recettes.  Cela évitera que le bois brûle pendant la cuisson ( au four , à la poêle ou sur le barbecue) .

 

Fourchette-bambou-mise-en-bouche.jpg

 

Préparation : 25 minutes   repos : 1h   cuisson : 10 minutes

Pour un vingtaine de sucettes il vous faut :

3 échalotes

2 citrons non traités

2 pincées de citronnelle  ( ducros)

1 botte de persil

400g de veau haché

1 jaune d’œuf

100g de farine

6 cuil à soupe d’huile d’olive

2 cuil à soupe de miel liquide

Sel et poivre

20 bâtonnets en bois assez large type mini fourchettes bambou

 

Préparation :

Epluchez et hachez finement les 3 échalotes.

Prélevez le zeste des deux citrons et pressez le jus.

Si vous avez de la citronnelle fraiche, émincez-la finement.

Ciselez le persil ( ou cerfeuil) .

Dans un saladier, mélangez  400g de viande de veau hachée avec les échalotes ciselées, le persil, le jaune d’œuf, 25g de farine ainsi que le zeste et le jus de citron.  Salez et poivrez.

Couvrez cette préparation de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frais.

Sortez la préparation du réfrigérateur et à l’aide de vos mains, formez des boulettes autour des bâtonnets .

Dans une assiette creuse, mettez le reste de farine, puis roulez-y les boulettes de viande.

Faites chauffer 6 cuil à soupe d’huile d’olive dans une  grande poêle et mettez les sucettes à cuire 6 à 8 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces.

Arrosez-les de 2 cuil à soupe de miel liquide, laissez-les dorer quelques minutes , Puis servez sans attendre.

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Published by chris - dans viandes
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commentaires

Cocopassions 02/09/2012 09:07

Tiens la touche miellée me plait bien....

A un de ces jours ?

very easy kitchen 25/08/2012 19:33

avec le veau cela me rappelle les boulettes milanaises. trop bonnes

Luce77 20/08/2012 17:32

A essayer quand la canicule sera passée !!!
Merci beaucoup pour cette recette !
Luce77

gridelle 19/08/2012 18:37

la recette est savoureuse et la présentation originale!! tout pour me plaire! bravo!

Clemence 19/08/2012 16:47

des keftas très très parfumés !