Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 09:00

  tatin-de-courgettes-au-brie-et-pignons-de-pin.jpg

Préparation :15 minutes     cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes il vous faut :

4 tranches de pain de mie  ( ou pain à hamburger coupé dans l’épaisseur)

2 petites courgettes

1 belle part de brie

40 g de pignons de pin

1 brin de thym

2 cuil à soupe de miel liquide

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c

Lavez les courgettes et émincez les finement ( moi j’utilise un économe pour obtenir des tagliatelles de courgette) .

Découpez 4 ronds selon le diamètre de vos tartelettes dans les 4 tranches de pain de mie.

Coupez le brie en tranches fines.

Dans des empreintes en silicone ronde de diamètre 10 cm   (ou des moules individuels à tartelette)

Répartissez  2 cs de miel dans les 4 moules. Ajoutez quelques pignons de pin, répartissez une fine couche de courgettes émincées, salez et poivrez selon votre convenance, puis  ajoutez des lamelles de brie et recommencer 1 fois l’opération  en terminant par le fromage. Tassez bien puis fermez le moule par une tranche de pain de mie.

Enfournez pour 25 minutes.  Démoulez avant de servir.

Et régalez vous.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

summarize for me 30/09/2014 11:56

Les noix de pin sont les graines comestibles de pins. Environ 20 espèces de pins produisent des graines assez grandes pour être utile récolte; dans d'autres pins les graines sont également comestibles, mais sont trop petits pour être de valeur notable que l'alimentation humaine.

deli-cas 07/04/2014 09:34

Humm tellement gourmand les pignons :) je vais remplacer le brie pae du saint nectaire, ken ai en stock et je pense que ca peu bonifier. Merci

laurenceel 19/03/2014 09:25

à tester très vite!

némo 12/08/2013 10:06

J'ai testé ta recette, merci !!!!! quel délice !!!!j'ai mis un lien sur mon blog si ca ne te dérange pas.

bistro 04/07/2013 06:40

Merci d'avoir partager cet article, je vais te voir plus fréquemment

Bistro
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html