2 Juillet 2013
Bonjour à toutes et à tous, me revoici enfin après une long période de travaille sur le site de notre boutique www.recreationculinaire.fr , en effet pour plus de confort d’utilisation et une navigation plus fluide, nous venons de refaire totalement le graphisme et la mise en page des articles.
J’espère que cela vous plaira et que vous serez toujours aussi nombreux à nous rendre visite. C’est toujours avec grand plaisir que le lie vos petits commentaire d’encouragement même si je n’ai pas toujours le temps de répondre. Un grand merci à tous.
Pendant ces vacances, il y aura de gros changement car nous déménageons après 20 années dans notre petite maison. Si je ne suis pas très présente sur ce blog en ce moment c’est aussi pour cela, mais rassurez vous j’ai de nombreuses recettes en attente de publication, il faut juste de je trouve le temps de les rédiger correctement.
En voici une réalisée avec mon amie mag qui vient d'ouvrir son resto à commercy.
Cheese-cake au chèvre, tomate et salade en tubes croustillants
Préparation 25 minutes réfrigérateur 3 heures
Pour 6 personnes il vous faut :
4 tomates moyenne, 250gde chèvre frais, 5 cl de crème liquide, 2 crottins de chèvre sec, 6 petits pains suédois 5 cuil à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre, quelques brins de ciboulette, 3 pincées de thym, quelques feuilles de basilic , sel et poivre.
Préparation :
Tapissez 6 cercles avec du film type rodoïde( pour faciliter le démoulage).
Coupez 12 belles rondelles de tomate de la taille de vos cercles.
Mixez 6 petits pains suédois avec 3 cuil à soupe d’huile d’olive, 20g de beurre et 3 pincées de thym.
Retirez la croute des 2 crottins de chèvre sec, puis dans un petit saladier, écrasez-les à la fourchette, ajoutez 250g de chèvre frais, 5 cl de crème liquide et 2 cuil à soupe de ciboulette et mélangez bien jusqu’à obtenir un préparation homogène .
Procédez au montage :
Tapissez le fond de cercle d’une couche de mix aux pains suédois, ajoutez 1 rondelle de tomate, une couche de préparation au chèvre, une nouvelle rondelle de tomate et terminez par une couche de préparation au chèvre. Lissez bien la surface.
Réservez au frais pendant 3 heures
Au moment de passer à table, retirez le cercle puis le film rhodoïd, décore avec des feuilles de basilic, une tomate cerise coupée en 4 et arrosez un filet d’huile d’olive.
Servez avec des jeunes pousses de salade dans des tubes de feuille de brick croustillantes.