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A toute saveur

Brochette de Canard et Kakis au caramel de porto

 

Brochette-de-canard-aux-Kakis-et-caramel-de-porto.2JPG.jpg


 

Une recette simplissime, abordable et très originale

 

Nous sommes en pleine saison des Kakis Persimon, qui sont à privilégier pour cette fabuleuse recette. Ils sont assez fermes et se tiendront parfaitement à la cuisson. Le petit gout acidulé du kakis se mari parfaitement au canard.

 

Pour 4 personnes il vous faut : ( préparation 15 minutes   cuisson 15 minutes )

 

2 magrets de canard

2 kakis Persimon

5 cl de vinaigre de xérès

15 cl de porto

100g de sucre

40g de beurre

1 cuil à soupe de graisse de canard ou d’huile

 

Préparation :

 

Eliminez l’excédent  de gras qui dépasse de la peau des magrets et taillez les en cubes.

Coupez les kakis en cubes de même dimension.

Formez 8 brochettes en alternant viande et fruits et réservez au frais.

 

Préparez le caramel de porto :

 

Faites bouillir 5 cl de vinaigre de xérès et laissez réduire de moitié.

Dans une autre casserole faites cuire 100g de sucre avec 1 cuil à soupe d’eau pour obtenir un caramel brun.

Ôtez du feu et ajoutez  le vinaigre chaud et le porto en faisant très attention aux projections, mélangez bien et remettez quelques instants sur le feu en remuant avec une cuillière ( en silicone) jusqu’à dissolution de tous les cristaux de sucre.

Réservez cette préparation jusqu’au moment de servir. ( il suffira de remettre la casserole 2 minutes sur le feu juste avant de servir si vous préparer cette sauce à l’avance)

 

Faites dorer les brochettes à la poêle 5 minutes dans la graisse chaude, en les retournant souvent.

Laissez reposer au chaud 2 minutes dans une feuille de papier alu pendant la préparation de la sauce.

Versez le caramel de porto ( chaud pour qu’il soit assez liquide) , dans la poêle, portez à ébullition en grattant bien les sucs de cuisson et laissez réduire un peu.

Incorporez le beurre en parcelles tout en fouettant

Goûtez et assaisonnez si besoin.

 

Servez les brochettes avec le caramel de porto et dégustez sans attendre !!!

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<br /> tres appetissant<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'adore les kakis.... mais qu'est ce que cette variété persimon? merci d'éclairer ma lanterne.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très original le canard avec le kaki.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> De très belles et succulentes brochettes… je te souhaite un bon séjour à la Réunion, reviens nous avec de beles images et recettes, ainsi que d'épices, biz€s<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ca doit être une délicieuse association. Circ€€<br /> <br /> <br />
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