Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 10:54

Croquants amandes-chocolat et oranges confites




Voici une petite recette ultra gourmande et facile à réaliser qui plaira à tous les gourmands.



Ingrédients :


  • 60 g d'amandes effilées
  • 20 g de noisettes entières
  • Quelques lanières d’oranges confites en petits morceaux 
  • 20 g de noix
    60 g de sirop de sucre de canne soit 4 cuil à soupe
    20 g de sucre glace ( 2 cuil à soupe rases)
    320 g de chocolat au lait


    préparation


    Préchauffez votre four
    à 180° et placez les empreintes (mini-tartelettes carrées  ou ovales) sur une plaque perforée.

    Dans un saladier, mélangez les amandes, les noix et noisettes légèrement concassées, les morceaux d’oranges confites, le sirop de sucre et  le sucre glace.


    Répartissez dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire 7 minutes. Les amandes doivent être légèrement dorées.

    Faites fondre le chocolat haché au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 31°C. Répartissez-le immédiatement dans les empreintes. Laissez refroidir complètement dans un endroit frais jusqu'à durcissement.

    Démoulez les chocolats et conservez-les dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans gourmandises
commenter cet article

commentaires

Miss Bricole 22/09/2009 20:09


Une gourmandise comme je les aime. Ils sont très réussis et vraiment très beaux. J'ai hâte de les tester!!!


Amélie 20/09/2009 20:05

Un dessert trés gourmand !
Bonne soirée

clemence 20/09/2009 16:33

effectivement très gourmand !

AurelieW 20/09/2009 13:51

ça a l'air extra bon!

weil annemarie 20/09/2009 11:35

je découvre votre site, je cherche des idées pour aménéager ma cuisine pourrais-je recevoir la photo de la votre en plus gros car je ne vois pas très bien sur votre site c'est trop petit, d'avance merci si cela est possible bravo pour votre site. Moi aussi j'ai un thermomix je trouve cet appareil formidable mais un peu long pour la cuisson, peut-être que je ne m'y prends pas comme il le faut, je vais donc essayer votre soupe carotte pour laquelle le temps me parait très court. cordialement annemarie weil caen calvados