18 Septembre 2009
Voici un petit dessert ultra rapide à préparer et délicieux, avec des ingrédients que l’on trouve très facilement dans le commerce .
C’est à l’origine une recette inratable de cyril Lignac, j’ai juste remplacé la cannelle par de la Fève tonka.
Ingrédients pour 12 croustillants :
Préparation:
Epluchez les bananes et coupez les en rondelles.
Arrosez les de jus de citron.
Dans une poêle, versez le miel et le faire caraméliser à feu doux quelques secondes. Ajouter les rondelles de banane et les faire dorer 3mn environ .jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réserver hors du feu.
Préchauffer le four à 210°.
Préparation des croustillants
Faites fondre le beurre au micro ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et les couper en 2.
Badigeonnez les de beurre fondu.
Répartissez la purée de bananes caramélisées à 2 cm du bord de chaque demi-feuille de brick, et ajoutez 1 carré de chocolat coupé en petits morceaux sur les bananes râpé un peu de fève tanka. Rabattre les 2 extrémités pointues puis roulez le rouleau sur lui-même.
-Déposer les croustillants sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez chaque croustillant de jaune d’oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir avec la crème. Râper un peu de fève de Tonka et verser la sauce obtenue dans de petits verres ou des petites pipettes
Présenter les croustillants accompagnés de la sauce chaude.