Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 07:00

 

 
Voici un petit dessert ultra rapide à préparer et délicieux, avec des ingrédients que l’on trouve très facilement dans le commerce .

C’est à l’origine une recette  inratable de  cyril Lignac, j’ai juste remplacé la cannelle par de la Fève tonka.

 

Ingrédients pour 12 croustillants :

  • -6 feuilles de brick
    -20g de beurre
    -1 jaunes d'oeufs
    -12 carrés de chocolat
    -5 bananes
    -le jus de 1 citrons
    -5 cs de miel liquide
    -125g de chocolat
  • -10 cl de crème 
  • -½ fève tonka

Préparation:

Epluchez les bananes et coupez les en rondelles.

 Arrosez les de jus de citron.

 Dans une poêle, versez le miel et le faire caraméliser à feu doux quelques secondes. Ajouter les rondelles de banane et les faire dorer 3mn environ .jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réserver hors du feu.

Préchauffer le four à 210°.

Préparation des croustillants

 Faites fondre le beurre au micro ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et les couper en 2.

Badigeonnez les de beurre fondu.

 Répartissez la purée de bananes caramélisées à 2 cm du bord de chaque demi-feuille de brick, et ajoutez 1 carré de chocolat coupé en petits morceaux sur les bananes râpé un peu de fève tanka. Rabattre les 2 extrémités pointues puis roulez le rouleau sur lui-même.


-Déposer les croustillants sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez chaque croustillant de jaune d’oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir avec la crème. Râper un peu de fève de Tonka et verser la sauce obtenue dans de petits verres ou des petites pipettes

Présenter les croustillants accompagnés de la sauce chaude.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans dessert express
commenter cet article

commentaires

frichtidelasouri 23/09/2009 15:55


BRAVO POUR TON blog qui m'impressionne:) super!


laurent 19/09/2009 11:18

J'en salive déjà

Delphine 18/09/2009 14:38

huuumm!! C'est beau et ça a l'air délicieux!!!!

sonic 18/09/2009 14:23

Hum quel beau dessert !
Monique

Marly 18/09/2009 13:11

Certainement délicieux et très bien présenté.