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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 13:31

Voici une petite recette pour faire succomber toute votre  famille !

Ce petit gâteau peut se préparer à l'avance et se réchauffer 20 secondes au micro onde juste avant  le service. il est extrêmement moelleux et son coeur reste coulant, un vrai bonheur.

Je le fais en portion individuelle dans des petits moules en aluminium.

 

C'est le pêcher mignon de ma fille Charlotte !

 

gateau-au-coeur-coulant-caramel-au-beurre-demi-sel.jpg

 

Préparation : 15min / cuisson : 3 minutes + 8 minutes

 

 

Ingrédients pour 8 personnes il vous faut:

- 180g de beurre demi-sel.

- 200g de sucre en poudre.

- 4 œufs.

- 100g de farine.

- 10cl de crème fraîche liquide.

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, fouettez 100g de beurre ramolli avec 60g de sucre. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez les œufs un a un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminez par la farine ( 100g)

-Versez le sucre restant dans une petite casserole et portez sur feu moyen. Attendre qu'il fonde et qu'il commence à colorer. A ce moment, remuez pour uniformiser la cuisson. Une fois qu'il a atteint une belle couleur ambrée, ajoutez le beurre restant( 80g) et bien mélanger. Ajoutez alors la crème et laissez sur le feu jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous, en mélangeant sans cesse. Laissez tiédir puis versez dans la préparation  précédente. Bien mélanger.

-Versez dans 4 petits moules beurré. Enfournez 8min a 180°c (th.6) laissez tiédir quelques secondes puis démoulez avec beaucoup de précaution.

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Published by chris - dans pâtisserie
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commentaires

Marjorie 17/04/2013 12:05

Est-ce qu'on peut congeler ces petits gâteaux (en prévision d'une fête) ? Merci :)

helene06 27/10/2012 15:05

il faut impérativement que je teste ta recette, ça m'a l'air délicieux!

Babeth 20/10/2012 20:19

j'adore les desserts au beurre salé

Thérèse 14/10/2012 13:19

Très appétissants ces petits gâteaux!
Bon dimanche.
Thérèse

guilou 13/10/2012 19:28

Merci pour cette "tuerie" à tester de toute urgence !