13 Octobre 2012
Voici une petite recette pour faire succomber toute votre famille !
Ce petit gâteau peut se préparer à l'avance et se réchauffer 20 secondes au micro onde juste avant le service. il est extrêmement moelleux et son coeur reste coulant, un vrai bonheur.
Je le fais en portion individuelle dans des petits moules en aluminium.
C'est le pêcher mignon de ma fille Charlotte !
Préparation : 15min / cuisson : 3 minutes + 8 minutes
Ingrédients pour 8 personnes il vous faut:
- 180g de beurre demi-sel.
- 200g de sucre en poudre.
- 4 œufs.
- 100g de farine.
- 10cl de crème fraîche liquide.
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez 100g de beurre ramolli avec 60g de sucre. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez les œufs un a un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminez par la farine ( 100g)
-Versez le sucre restant dans une petite casserole et portez sur feu moyen. Attendre qu'il fonde et qu'il commence à colorer. A ce moment, remuez pour uniformiser la cuisson. Une fois qu'il a atteint une belle couleur ambrée, ajoutez le beurre restant( 80g) et bien mélanger. Ajoutez alors la crème et laissez sur le feu jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous, en mélangeant sans cesse. Laissez tiédir puis versez dans la préparation précédente. Bien mélanger.
-Versez dans 4 petits moules beurré. Enfournez 8min a 180°c (th.6) laissez tiédir quelques secondes puis démoulez avec beaucoup de précaution.