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A toute saveur

Tartelette fraîcheur au pamplemousse rose et à la crème d'amande

tartelette-au-pamplemousse-et-a-la-creme-d-amande--Copier-.jpg 
 
 Merci à laurent  Mariotte pour cette idée d’association.

Le pamplemousse apporte une note fraîche et acidulée qui réveille les papilles.
 
Pour 4 tartelettes il vous faut :


1  à 2 pamplemousses roses ( soit 12 suprêmes)
100 g d'amandes en poudre
100 g de beurre (pommade)
100 g de sucre semoule

Les graines ½ gousse de vanille
200 g de pâte sablée du commerce ( ou recette ci-dessous)
 

Si vous désirez préparez vous même votre pate sablée ( c’est  franchement  meilleur)

Suivez cette recette

180g de farine pâtissière, 100 gde beurre, 60g de sucre glace, 15 g d’œuf entier, 1 pincée de vaille en poudre et 20 g de poudre d’amande. 1 pincée de sel.

Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception de la farine.

Tamisez la farine et incorporez-la lentement à la main.  Faite une boule et placez au moins 1 heure au réfrigérateur.

 Au bout d’une heure, abaissez la pâte et foncez  4 moules à tartelette.

Faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°c .

Pendant ce temps :

. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les suprêmes et réservez-les

Préparez la crème d’amande.


. Fouettez100g de beurre avec les grains de vanille à l'aide d'une spatule. Ajoutez 100g de sucre et mélangez bien. Ajoutez  ensuite la poudre d'amande et fouettez vivement.
. Garnissez les fonds de tartelettes de crème d'amande. Disposez les suprêmes de pamplemousse et dégustez.

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jasmin et camomille 06/04/2013 04:01

L'amerture du pamplemousse est bien compensé par le côté sucré. C'est vraiment bon.

Céline 19/02/2013 17:26

Bonjour, j'adore ce que vous faites et dans le cadre du versatile blogguer award je me permets de vous taguer ( nominer) !! Bonne journée

Karine 08/02/2013 18:30

Elle est jolie et gourmande cette tartelette. Je n'en ferai qu'une bouchée!

Clemence 08/02/2013 13:25

mignonne comme tout et le duo me tente bien !