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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 07:00

tartelette-au-pamplemousse-et-a-la-creme-d-amande--Copier-.jpg 
 
 Merci à laurent  Mariotte pour cette idée d’association.

Le pamplemousse apporte une note fraîche et acidulée qui réveille les papilles.
 
Pour 4 tartelettes il vous faut :


1  à 2 pamplemousses roses ( soit 12 suprêmes)
100 g d'amandes en poudre
100 g de beurre (pommade)
100 g de sucre semoule

Les graines ½ gousse de vanille
200 g de pâte sablée du commerce ( ou recette ci-dessous)
 

Si vous désirez préparez vous même votre pate sablée ( c’est  franchement  meilleur)

Suivez cette recette

180g de farine pâtissière, 100 gde beurre, 60g de sucre glace, 15 g d’œuf entier, 1 pincée de vaille en poudre et 20 g de poudre d’amande. 1 pincée de sel.

Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception de la farine.

Tamisez la farine et incorporez-la lentement à la main.  Faite une boule et placez au moins 1 heure au réfrigérateur.

 Au bout d’une heure, abaissez la pâte et foncez  4 moules à tartelette.

Faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°c .

Pendant ce temps :

. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les suprêmes et réservez-les

Préparez la crème d’amande.


. Fouettez100g de beurre avec les grains de vanille à l'aide d'une spatule. Ajoutez 100g de sucre et mélangez bien. Ajoutez  ensuite la poudre d'amande et fouettez vivement.
. Garnissez les fonds de tartelettes de crème d'amande. Disposez les suprêmes de pamplemousse et dégustez.

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

jasmin et camomille 06/04/2013 04:01

L'amerture du pamplemousse est bien compensé par le côté sucré. C'est vraiment bon.

Céline 19/02/2013 17:26

Bonjour, j'adore ce que vous faites et dans le cadre du versatile blogguer award je me permets de vous taguer ( nominer) !! Bonne journée

Karine 08/02/2013 18:30

Elle est jolie et gourmande cette tartelette. Je n'en ferai qu'une bouchée!

Clemence 08/02/2013 13:25

mignonne comme tout et le duo me tente bien !