Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 09:43





Voici ce matin une petite aumônière que j’ai réalisé ce week-end pour l’anniversaire de ma fille charlotte. Je cherchais une recette qui puisse se préparer à l’avance, lorsque je suis tombée sur le blog de chantal  «assiettes gourmandes ».

J’ai donc testé cette recette qui a eu beaucoup de succès.

Merci chantal !

Ingrédients ( 6 personnes):

  • 4 cuisses de confit de canard,
  •  2 pommes Granny-Smith ,
  •  2 poignées de noix ou de pignons de pin
  • 6 feuilles de brick.
    3 cercles de pain de mie de 6 cm de diamètre environ.



    Préparation:

    Faites chauffer la boite de  confit de canard au bain marie ou au four pour pouvoir retirer un maximum de graisse.

    Puis égouttez et mettez les cuisses de confit dans un plat à four et faire griller 10 minutes à 200 °c

    Pendant ce temps pelez et coupez les pommes en petits cubes et faites les revenir à la poêle avec 1 cuil de graisse de canard  pendant 5 à 6 minutes.
     Concassez les cerneaux de noix dans un torchon ( à l’aide d’un rouleau à tarte.

    Lorsque la viande est légèrement grillée, retirez la peau de chaque cuisse et émiettez la chaire.

    Ajoutez la viande et les cerneaux de noix concassés dans la poêle contenant les pommes et  mélangez bien l'ensemble.

    Etaler une feuille de brick,  déposez au centre un cercle de pain de mie coupé en deux dans le sens de l’épaisseur.( pour éviter de détremper la feuille de brick)

    Ajoutez 2 cuillerées de préparation sur le pain de mie.

    Rassemblez les 2 cotés et refermez en formant une aumônière que vous attachez à l’aide de 2 cures-dents.

    Déposer les aumônières ainsi réalisées sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé et enfournez  10  minutes à 200°.

    Faites bien attention de ne pas casser le fond de l’aumônière en la soulevant de la plaque de cuisson, utilisez  plutôt une spatule bien large.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans viandes
commenter cet article

commentaires

Marion 30/05/2011 18:58


Bonjour, je suis en train de réaliser un site internet pour des producteurs de foie gras et autres produits issus du canard.
Sur ce site, j'ai une rubrique où je souhaite y mettre des recettes en relation avec ce type de produits.
Je suis intéressée par votre recette ainsi que sa photo, je me permets donc de vous demander s'il est possible que je les utilise sur mon site internet avec bien sur en contrepartie un lien menant
directement sur votre blog ?!


Sylvie 14/09/2009 12:40

Voilà une aumônière bien gourmande !
Joyeux anniversaire à ta fille ;o)