750 grammes
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A toute saveur

Tartelette feuilleté aux escargots et aux courgettes

Tarte feuilleté aux escargots  et aux cougettes


Voici une excellente entrée pour recevoir !

c'est une recette que j'avais goûté lors d'un atelier Demarle et qui a fait l'unanimité à la maison aujoud'hui.

 

 

Ingrédients pour 6 feuilletés (d’environ 10cm de diamètre):

 

2 pâtes à tarte feuilletée

30 escargots moyens

1/2 pain de beurre à escargots congelé (ou maison)

450 g de courgettes

3 tranches de pain de mie

huile d'olive, sel et poivre

 

Réalisation:

 

Laver et râper les courgettes en julienne. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire cuire les courgettes à feu doux pendant environ 5 minutes. Réserver.

 

 

Préchauffer le four à 180-200°C.

 

Pendant ce temps avec un emporte pièce de 13 cm découper des disques de pâtes feuilletées et foncer les 6 empreintes .

 

Découper à l'emporte pièce de 10 cm, 3 disques dans le pain de mie. Trancher dans l'épaisseur les disques de pain de mie à l'aide d'un couteau à pain de manière à obtenir au final 12 disques de pain.

   

Disposer les disques de pain de mie dans les empreintes à tartelettes et garnir par dessus de courgettes poêlées.  

 

Recouvrir avec 5 petits  escargots  ( se sont des conserves maison) et quelques petits morceaux de beurre à escargots.

 

Découper dans le reste de pâte feuilletée, 6 disques de pâte d'un diamètre de 7.5 cm et les disposer au dessus de chaque petit feuilleté à la manière d'un chapeau.

 

 

Enfourner pour environ 20 minutes.

 

Servir chaud.

 

 

 

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N
Bonjour , c'est une bonne idée de mettre une rondelle de mie de pain au fond de la tartelette,elle pompera le jus,à retenir. Bises Nicole
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