24 Février 2011
J'adore les samoussas au boeuf pour leur côté croustillant et fondant à la fois , j’ai fait cette recette juste avant de partir pour l’Île de la réunion en famille pour quelques jours, j’avais envie de m’imprégner des saveurs de cette île magnifique avant notre départ. Cette recette est très rapide à réaliser et franchement délicieuse. Les légumes sont indispensables dans ce plat pour que la farce ne soit pas trop sèche.
pour une vingtaine de samoussas :
400 g de bœuf haché
2 carottes
2 petits poireaux
2 échalotes
sel,
piment doux
1 cac de cumin (voire plus)
1 pincée de curcuma
2 oeufs
Couper finement les poireaux et les carottes,
émincer les échalotes.
Mettre le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
Ajouter la viande hachée, la faire revenir quelques minutes.
Mixer le tout ( mais ce n’est pas indispensable si la viande est bien fine)
Ajouter les 2 œufs, le sel, le piment doux, le cumin et le curcuma.
laisser refroidir le mélange.
Préparer les feuilles de brick couper les feuilles en deux, rabattre la partie arrondie en bas afin d'obtenir une bande
déposer une cuillère de farce à une extrémité de la bande et rabattre le tout de façon à former un triangle. Plier les samoussas doucement, en tassant un peu la farce. Lorsqu'il ne reste qu'un petit pan à l'intérieur du triangle
Quand tous les samoussas sont prets, les cuire à la poêle ou à la friteuse quelques minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés) où les passer au four après les avoir doré au jaune d'oeuf (200° pendant 15 min environ)
Déguster avec une salade verte et une sauce yakitori.