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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 15:27

 

 samoussa-de-boeuf-au-cumin-et-curcuma.JPG 


J'adore les samoussas au boeuf  pour leur côté croustillant et fondant à la fois , j’ai fait cette recette juste avant de partir pour l’Île de la réunion en famille pour quelques jours, j’avais  envie de m’imprégner des saveurs de cette île magnifique avant notre départ.  Cette recette est très rapide à réaliser et franchement délicieuse. Les légumes sont indispensables dans ce plat pour que la farce ne soit pas trop sèche.

pour une vingtaine de samoussas :
400 g de bœuf haché
2 carottes
2 petits poireaux
2 échalotes
sel,
piment doux
1 cac de cumin (voire plus)
1 pincée de curcuma
2  oeufs

Couper finement les poireaux et les carottes,
émincer les échalotes.
Mettre le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
Ajouter la viande hachée, la faire revenir quelques minutes.
Mixer le tout ( mais ce n’est pas indispensable si la viande est bien fine)
Ajouter les 2 œufs, le sel, le piment doux, le cumin et le curcuma.
laisser refroidir le mélange.
 

 

Pliage des samoussas1
Préparer les feuilles de brick couper les feuilles en deux, rabattre la partie arrondie en bas afin d'obtenir une bande
déposer une cuillère  de farce à une extrémité de la bande et rabattre le tout de façon à former un triangle. Plier les samoussas doucement, en tassant un peu la farce. Lorsqu'il ne reste qu'un petit pan  à l'intérieur du triangle

Quand tous les samoussas sont prets, les cuire à la poêle ou à la friteuse quelques minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés) où les passer au four après les avoir doré au jaune d'oeuf (200° pendant 15 min environ)

Déguster avec une salade verte et une sauce yakitori.

 Pliage-des-samoussas.jpg

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

Myriam 25/02/2011 13:36


Délicieux !


MATHIEU MARTINE 24/02/2011 21:06


Merci pour cette nouvelle recette ça à l'air facile et sûrement délicieux.
Bonne vacances
Martine


Cocopassions 24/02/2011 20:12


Bonsoir ma belle

ici plus j'en fait et moins il en reste !

Merci à toi et très bonne soirée


Danielle 24/02/2011 19:53


Les samoussas un vrai régal j'en fais souvent;bonnes vacances et j'atends mes moules cdés avec impatience.Amicalement


Vicoquette 24/02/2011 18:51


Que de souvenirs sur cette île... Bon séjour, régale-toi bien!!!