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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 21:20

 rillettes-de-sardine-aux-aubergines-.jpg

Une  préparation très originale d’après la recette d’Hélène Darroze (1 étoile au michelin) qui accompagne à merveille un bon petit pain aux olives légèrement toasté.  

  

 

Préparation 15 minutes

Cuisson 1h30

 

Pour 12 personnes il vous faut :

 

300g d’aubergine
4 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 gousses d’ail
5 cl d’huile d’olive
1 barquette de Saint-Moret
2 boîtes de sardines à l’huile à d’olive
2 citrons
Sel

Piment d’Espelette
1 baguette de pain aux olives

 

 

Préparation:e pain de campagne aux olives

 

 

Tailler la baguette de pain aux olives en fines tranches de 2 mm. Déposer les tranches de pain  sur une plaque allant au four, les griller sous le grill puis Réserver.
Laver les aubergines, les essuyer. Les déposer dans un plat avec le laurier, les gousses d’ail, le thym. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette, verser un peu d’huile d’olive.
Confire les aubergines dans le four préalablement chauffé à 160°, pendant 1 heure 30 environ.

Déposer les aubergines sans les peler dans le bol d’un mixer avec le Saint-Moret, le jus des 2 citrons, le contenu des 2 boîtes de sardines. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Rectifier l’assaisonnement en sel et piment d’Espelette.
Déposer ces rillettes dans des coupelles individuelles ou comme moi ici, dans des tubes à remplir.

 Servir accompagné des fines tranches de pain aux olives

 

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

Vicoquette 23/02/2011 21:16


Génial ces tubes, tu les as trouvés où?


yo 22/02/2011 19:27


mmm appétissant comme tout...


clemencee 22/02/2011 16:52


très sympa la présentation dans le tube !


Dali31 22/02/2011 08:17


Un délice !!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzz
1001 Tables

Mon univers : www.1001tables.net


mapom 22/02/2011 07:21


J'aime beaucoup quand tu nous donnes des idées pour utiliser ces accessoires!!