Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 07:45

 creme-de-petits-pois-et-quinoa--au-chevre-frais-a-la-cib.jpg

 Voici ce matin une petite verrine ultra fraîche et équilibrée pour un repas sur le pouce !

 

Un fond de crème de petits pois, un lit de quinoa et une pointe de chèvre frais à la ciboulette, voilà le secret de cette jolie verrine.

 

Encore une recette à préparer à l’avance et à réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service. 

 

 

Pour 6 personnes :

 

800g de petits pois frais ou 300g surgelés

2 échalotes

40cl d’eau

4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

1 cube de bouillon de volaille

1 belle noix de beurre

 

300g de quinoa

1 bouillon cube

1 cuil d'huile de noisette

 

 

150g de chèvre frais

1 bouquet de ciboulette

sel et poivre

 

 

  • Préparation :

 

Le quinoa :

La cuisson de base du quinoa est simple et rapide.

 

(Compter 80 g de quinoa sec par personne) un peu moins pour la recette d’aujourd’hui en verrine.


Mettez le quinoa dans une passoire fine et  rincez  à l’eau claire.


Versez dans une casserole et ajouter  2 fois son volume d’eau,  et 1 cube de bouillon

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 à 12 minutes. Jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Egouttez et réservez, puis, lorsqu’il est froid, incorporez 1 cuil d’huile de noisette.

 

 

Préparez le crème de petits pois :

 

Si vous utilisez des petits pois frais, écossez le .

Pelez et hachez les deux échalotes et faites dorer dans une noix de beurre.

Ajoutez les petits pois, 40cl d’eau et le bouillon de volaille.

Laissez cuire 20 minutes.

Mixez finement et filtrez.

Ajoutez 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse et réservez.

 

 

Mélangez le chèvre frais et la ciboulette, assaisonnez, et placez cette crème dans une poche à douille (munie d’une douille crantée) .

 

·          Dressage :

 

Versez 2 à 3 cm de crème de petits pois au fond de la verrine ( attention elle ne doit pas être trop liquide pour que le quinoa reste en surface.).

Complétez avec  le quinoa assaisonné à l’huile de noisette.

Et déposez une belle noix de chèvre frais à la ciboulette.

Placez au réfrigérateur  jusqu’au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babychocolate 19/06/2010 08:04


la presentation est sublime et digne d'un tres grand resto bravo


Nadège 17/06/2010 20:33


Hello, je me prends enfin le temps de laisser un commentaire pour te féliciter. Je suis fan de ton blog et l'ai carrément dans mes favoris. J'ai déjà eu l'occasion de tester quelques recettes
(notamment le carré brocolis-carottes-surimis)que je me suis permise de publier également sur mon blog. Bravo pour les décos de tables elles sont superbes. La présentation des recettes,
l'originalité des ingrédients, bref je suis fan. Bonne soirée et si tu as envie viens faire une ballade sur mon blog.(http://mon-show.colat-mes-gourmandises.over-blog.com)A bientôt. Nadège


clemence 17/06/2010 17:25


la présentation est très sympa. une petite verrine qui change...


Myriam 17/06/2010 12:45


Très jolie verrine !


atonic54 17/06/2010 12:23


Encore une recette qui me plait bien.
Mais entre le scrap et le scrap !!! je n'ai pas beaucoup de temps pour la cuisine !!!!