Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 07:05

mini-verrine-avocat-crabe-carotteJPG.jpg

Cette semaine, je vais vous proposer quelques nouvelles minis-verrines et petites cuillières car je fait des essais pour  mon atelier de vendredi soir.

Ces verrines peuvent être de simple petites portions de fromage et de charcuterie ou bien de véritable plats mijotés en petites proportions.

 Dans ce genre de recette,  la présentation est très importante. n'hésitez pas à jouer avec les textures et les couleurs, pour épater vos convives.

Mais pas de panique, qui dit petit ne dit pas forcement minutieux et compliqué, il suffit souvent de préparer des recettes normalement et de les répartir au dernier moment dans de petits contenants appropriés.

Servir des petites proportions ne demande pas forcement plus de temps ni d'effort, mais surtout des idées originales.

Pour 10 petites verrines il vous faut :

20 minutes de préparation , cuisson 10 minutes:

2 carottes, 1 jaune d’œuf, 1 cuil à café de moutarde , 15 cl d’huile de tournesol, 100g de chaire de carbe, 1 cuil à café de persil haché, 1 avocat, 10 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre.

Préparation :

Éplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée ( elles doivent rester al dente) .

Bien égoutter et laisser refroidir.

Presser la chaire de crabe pour qu’il ne reste pas d’eau et réserver.

Préparer une mayonnaise, avec 1 jaune d’œuf, 1 cuil à café de moutarde , sel, poivre et 15 cl d’huile que l’on incorpore au fur et à mesure que la mayonnaise monte.

Mélanger la chaire de crabe avec  et petit peu de mayonnaise et ajouter le persil haché puis réserver.

Mixer ensemble la chair de l’avocat, 10 cl de crème fraîche et le jus de citron ( important pour que l’avocat ne noircisse pas).

Monter les verrines  , je vous conseille de prendre des verrines en forme de cône , par rapport à la quantité de chaque ingrédient.

Disposer au fond de chaque verrine  le mirepoix de carotte jusqu’au 2/3 environ.

Ajouter une couche de crème d’avocat, puis une couche de crabe persillé.

Décorer avec une feuille de cerfeuil et 3 dès de carotte.

réserver au frais jusqu'au moment du service.

verrine-crabe-avocat-carotte.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dali31 23/03/2011 20:52


Bonsoir !!!!!!!!

J'adoooorree !!!!!!!!!!
Superbes verrines !!!!!!!
Très belle présentation !!!!!!!!
Bizz
1001 Tables


monique 23/03/2011 19:07


le terme exact est "mirepoix" au féminin. Néanmoins, c'est une très bonne idée à retenir.


Vicoquette 23/03/2011 08:01


Très joli et très tentant, que des ingrédients que j'aime!!!


MATHIEU MARTINE 22/03/2011 20:25


merci pour cette petite recette pas compliquée du tout. A essayer sans tarder


Colette de MARSEILLE 22/03/2011 16:28


A noter tout de suite dans mes tablettes