750 grammes
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A toute saveur

Verrine Mirepoix de carotte crème d'avocat et crabe

mini-verrine-avocat-crabe-carotteJPG.jpg

Cette semaine, je vais vous proposer quelques nouvelles minis-verrines et petites cuillières car je fait des essais pour  mon atelier de vendredi soir.

Ces verrines peuvent être de simple petites portions de fromage et de charcuterie ou bien de véritable plats mijotés en petites proportions.

 Dans ce genre de recette,  la présentation est très importante. n'hésitez pas à jouer avec les textures et les couleurs, pour épater vos convives.

Mais pas de panique, qui dit petit ne dit pas forcement minutieux et compliqué, il suffit souvent de préparer des recettes normalement et de les répartir au dernier moment dans de petits contenants appropriés.

Servir des petites proportions ne demande pas forcement plus de temps ni d'effort, mais surtout des idées originales.

Pour 10 petites verrines il vous faut :

20 minutes de préparation , cuisson 10 minutes:

2 carottes, 1 jaune d’œuf, 1 cuil à café de moutarde , 15 cl d’huile de tournesol, 100g de chaire de carbe, 1 cuil à café de persil haché, 1 avocat, 10 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre.

Préparation :

Éplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée ( elles doivent rester al dente) .

Bien égoutter et laisser refroidir.

Presser la chaire de crabe pour qu’il ne reste pas d’eau et réserver.

Préparer une mayonnaise, avec 1 jaune d’œuf, 1 cuil à café de moutarde , sel, poivre et 15 cl d’huile que l’on incorpore au fur et à mesure que la mayonnaise monte.

Mélanger la chaire de crabe avec  et petit peu de mayonnaise et ajouter le persil haché puis réserver.

Mixer ensemble la chair de l’avocat, 10 cl de crème fraîche et le jus de citron ( important pour que l’avocat ne noircisse pas).

Monter les verrines  , je vous conseille de prendre des verrines en forme de cône , par rapport à la quantité de chaque ingrédient.

Disposer au fond de chaque verrine  le mirepoix de carotte jusqu’au 2/3 environ.

Ajouter une couche de crème d’avocat, puis une couche de crabe persillé.

Décorer avec une feuille de cerfeuil et 3 dès de carotte.

réserver au frais jusqu'au moment du service.

verrine-crabe-avocat-carotte.JPG

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D
<br /> Bonsoir !!!!!!!!<br /> <br /> J'adoooorree !!!!!!!!!!<br /> Superbes verrines !!!!!!!<br /> Très belle présentation !!!!!!!!<br /> Bizz<br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />
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M
<br /> le terme exact est "mirepoix" au féminin. Néanmoins, c'est une très bonne idée à retenir.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Très joli et très tentant, que des ingrédients que j'aime!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci pour cette petite recette pas compliquée du tout. A essayer sans tarder<br /> <br /> <br />
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C
<br /> A noter tout de suite dans mes tablettes<br /> <br /> <br />
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