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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 07:00

Petits flans de fromage de chèvre frais et vinaigrette au miel ou aux olives noires.

chevre-frais-et-vinaigrette-au-miel.jpg
Il me restait  dans mon frigo un excellent fromage de chèvre frais au goût vraiment sublime que j’ai eu envie de mettre en valeur dans une recette à la fois simple et sophistiquée. Quelques grammes d’agar-agar , quelques millilitres de lait un soupçon de crème et le tour est joué.

Des petits flans  au fromage de chèvre, qui donnent l’impression trompeuse de croquer à pleine dents dans le fromage… en toute légèreté ! A l’intérieur, c’est mousseux, crémeux… Surprenant !

J’aime aussi le petit côté sucré salé de la vinaigrette au miel, mais si vous n’aimez pas ce genre de saveurs, optez plutôt pour une vinaigrette à l’huile d’olive et aux Olives noires mixées.

 

Pour 6 personnes il vous faut :

400g de fromage de chèvre frais
20cl de crème liquide
30 cl de lait
1 sachet d’agar-agar ( 2g)
Poivre
2 cuillerée à café de miel liquide
2 cuillerée à soupe de vinaigre de noix
4 cuillerées à soupe d’huile de noisette
1 mini concombre en tranche fines pour la déco ou quelques graines germées

 

Préparation:

 

Ecrasez le fromage de chèvre avec la crème liquide, à la fourchette, jusqu’à obtenir une sorte de purée.  Salez et poivrez.

Mélangez le lait et l’agar agar dans une casserole, porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.

Ajoutez le lait au mélange de fromage, émulsionnez bien de manière à incorporer quelques bulles d’aire pour que le mélange soit aérien et répartissez  le tout dans des  ramequins ou des moules en silicone de votre choix.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour une petite heure. ( pour ma part au bout de 15 minutes le mélange était déjà solide)

Préparez la vinaigrette au miel en mélangeant le miel, le vinaigre  de noix et  l’huile de noisette.

Démouler les flans dans des petites assiettes ( si vous utilisez des ramequins en pirex ,pour démouler, passez un couteau autour du flan pour le décoller des parois du ramequin, ça vient tout seul).

 Verser la sauce  dans des pipettes ou des minis verrines et décorez avec les lamelles de concombre ou les graines germées.

Si vous n’aimez pas la vinaigrette sucrée/ salée,  faites une sauce avec des olives noires mixées et de l’huile d’olive.

 

Succès assuré !!!

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

Emma 12/08/2011 14:15


Très belle présentation, très joli design!!
Bravo!


divine 10/11/2010 21:50


Bonjour, je decouvre ton blog avec beaucoup de plaisir.
Belles empreintes, où les trouver ? merci


ambiancegourmande 23/06/2010 17:53


Où trouves-tu toutes ces idées ?


Val 17/06/2010 12:26


Je t'ai vue à 100%mag.... Bravo!!!! Ca ne doit pas être évidemment, mais j'ai trouvé que le reportage était bien fait et ta cuisine a été mise en valeur!!!!!!


Arnaud 16/06/2010 20:37


Superbe blog!!!!